Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Коротко

Позор
Однажды группа молодых преподавателей из МГУ путешествовала по Армении на велосипедах. Группу возглавлял пятидесятилетний профессор. На горной дороге их остановил гаишник. Он подошел к профессору и, вздохнув, сказал:
– Слушай, уважаемый, не позорь возраст – купи хотя бы «жигули»!

Не за рулем
Желание самому сидеть за рулем автомобиля у меня уменьшается с каждым годом. Лет через пять это желание будет меньше нуля. Как удачно, что к этому времени Google и Apple сделают электромобили, где можно будет просто смотреть в окно и думать о быстротечности жизни!
Четыре года назад, в «Марсианах», я описал свою мечту – такси без водителя. Теперь по утрам я с гордостью считаю, что идея украдена и я внес вклад в безудержный прогресс.

Камю
Журналист Максим Шевченко сказал, что он вырос на книгах Камю. А я вырос на русских народных сказках и стихах Маршака. Заинтересовавшись, я целый вечер читал Камю, после чего потерял смысл жизни. Пришлось эту брешь закрывать Стивеном Кингом.

Стивен Кинг
Вот же зараза это Стивен Кинг! Ну как он умудряется одновременно писать идиотские рассказы про скребущий палец в раковине и глубокую, очень качественную книгу «Мертвая зона».

Мертвая зона
Да, это старый роман Стивена Кинга. Из-за своей необразованности я его нашел и прочитал только вчера. Прочитал за один присест, оторваться было невозможно. Сюжет всем известен, пересказывать не буду. Вспомнил слова ДФ, что беда тем, кто предсказывает ближайшее будущее. Кассандра и Джонни Смит тому примеры. И как же тяжела судьба аналитиков, бесстрашно предсказывающих, что случится в следующем квартале!

Толерантность и оттенки
С толерантностью у меня беда. Дома еще куда ни шло – тут у меня толерантность, граничащая с пофигизмом. Ну улице хуже, но я с этим борюсь. Как с толерантностью, так и с ее отсутствием. В Интернете моя толерантность выживает только потому, что с годами я научился различать много оттенков и окончательно выучил теорию вероятностей. У каждого из нас есть широкий спектр деяний и высказываний. Часть из них положительны, часть отрицательны. Это мешает высказать однозначное мнение об определенном человеке, но помогает не сойти с ума, читая новости.

Романтика
Отупение и лень приятнее называть романтическим состоянием души.

Весна
На фотографии первый день весны. Сегодня вернулась зима. Да такая, что мой «клоп» сказал, чтобы я ехал по таким дорогам один, а он пока постоит в гараже.

2015-03-01-01
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments