?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стабильности нет

Стабильности нет
Никто не знает, что случится завтра.
Тайна завтрашнего дня страшна и притягательна. Аналитики, предсказывая будущее, всегда указывают вероятность тех или иных событий. Без этих цифр предсказание было бы слишком самонадеянными.

Несколько лет, идя на работу, я встречал в переходе чернокожего виолончелиста. Он играл грустные мелодии, что настраивало спешащих рядом с мной клерков на лирический лад. Меня настраивать не было необходимости – такой лад по утрам заполнял мой мозг с момента пробуждения. Я просто радовался, что виолончелист на месте, что скоро рабочий день закончится, и тогда можно будет выкинуть из головы формулы и цифры, освободив место для более приятных размышлений.

Но однажды место, где играл виолончелист, оказалось пустым. На следующий день тоже. В газетах написали, что у него было больное сердце, не выдержавшее ударов судьбы. Оказалось, этого уличного музыканта знал весь город, к нему привыкли, не трогали, все радовались, что хоть что-то постоянно в окружающей суматохе.

Это все те несколько процентов вероятности, делающих наш мир непредсказуемым.

Учишь, учишь, а потом бац!
– Смотри, что я теперь знаю! – сказал я. – Если выделить часть программы, а потом нажать одновременно CONTROL и косую черту, то эта часть превратится в невинные комментарии и не будет выполняться.
– Здорово! – сказал ДФ. – Вот только обидно, что ты учишь, учишь, а потом бац – пора в ящик.
– Или тебя неожиданно уволят! – продолжил я его мысль.
– Ну зачем так трагично! – запротестовал ДФ.

Юмор
Мне попалось официальное письмо от директора одного из московских академических институтов. В конце письма стояла подпись: «Пока еще директор Х.Х. ХХХХХХХ».
Обожаю людей, не теряющих чувства юмора в любой ситуации!

Письмо
Сегодня мне пришлось написать деловое письмо. Впервые за много лет вордовский редактор не подчеркнул красным ни одного слова. Хоть какая-то польза от многолетней графомании!

Книги
Есть книги, где я люблю каждый абзац: «Мастер и Маргарита», «Джан», «Мертвые души»... Я могу открыть их на любой странице и наслаждаться. А есть книги, где я люблю отдельные абзацы: «Собачье сердце», «Три товарища», «Похождения бравого солдата Швейка»...
А есть книги, где я люблю то, что там описано. Так в книге «Жизнь взаймы» есть потрясающее место, когда Лилиан, увидев в Венеции, что у нее из горла пошла кровь, решает купить себе еще одно платье. Экономить деньги дальше не имело смысла.

Ветер
Сегодня к нам случайно залетел весенний ветер. Он сдувал машины с дороги, сушил улицы, рябил лужи и хлопал крышками вентиляционных труб. К вечеру он исчез. На его место с севера пополз мороз из далекой Арктики.

Фото из газеты Star Tribune

2015-02-25-01

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yuliya stasenko
Feb. 25th, 2015 07:18 am (UTC)
А про Хемингуэя ты забыл ?! Или он у тебя не попадает ни в одну из указанных категорий?!
vladimir101
Feb. 25th, 2015 12:35 pm (UTC)
Там многоточие... В нем много писателей
panna_gr
Feb. 25th, 2015 08:36 am (UTC)
*мрачно глядя в окно* есть стабильность, есть! Каждый год в конце февраля потоп и бесконечный дождь...
vladimir101
Feb. 25th, 2015 12:36 pm (UTC)
Хоть не минус двадцать))
panna_gr
Feb. 25th, 2015 01:21 pm (UTC)
))А я стою, гляжу в озера синие(серые), что вокруг дома разлились, и думаю, какой высоты роскошные сугробы были бы на их месте при минусовой температуре)))
anni_8
Feb. 25th, 2015 02:48 pm (UTC)
О стабильности-реальный случай. Начальник накануне принимает на работу контрактника (минимум на пол-года). На следующий день, прям с утра, он подходит к новому работнику и говорит :'Мне очень жаль, но я должен с вами попрощаться", тот молча начинает собирать свои пожитки в коробку. "Нет, нет, вы меня неправильно поняли, я ухожу", оказывается за полчаса до этого начальник получил е-мэйл, что он должен покинуть территорию фирмы до 11. Начальник проработал 20 лет, вот тебе стабильность, ни тебе проводов, ни золотых часов на память, ни тебе сантиментов...
vladimir101
Feb. 25th, 2015 10:08 pm (UTC)
у нас в компании так же прощаются(((
yuliya stasenko
Feb. 26th, 2015 05:35 am (UTC)
Везде так прощаются! Мне просто сказали, что ты завтра не выходишь на работу, и все! После 11 лет, проработанных в лаборатории(((
anni_8
Feb. 26th, 2015 01:05 pm (UTC)
М-да, вот так одним словом можно разрушить веру в стабильность, причем, навсегда(((((
anni_8
Feb. 26th, 2015 01:03 pm (UTC)
Со стороны можно оценить юмор ситуации)))) Контрактник перевел дыхание))))
Маруся
Feb. 25th, 2015 05:31 pm (UTC)
Стабильность не может быть вечной. Ибо ни мир вокруг нас, ни мы сами - не вечны. Но когда вдруг исчезает что-то давным-давно привычное - становится не по себе. Как будто услышал далёкий сигнал - всё проходит...
vladimir101
Feb. 25th, 2015 10:08 pm (UTC)
именно так...
( 12 comments — Leave a comment )