?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из записной книжки

Дорога
Как бы описать погоду... Снег, град и замерзающий дождь, мгновенно превращающийся в бугристый лед на ветровом стекле и дороге. Чтобы размять правую ногу – пытаюсь тормозить. Бесполезно! Это как лечить ревматизм нарзаном. Вся надежда на мастерство других водителей, на мою наглость и на ангела хранителя за правым плечом.
Доехал, заплатил за парковку, пришел в офис, включил компьютер, читаю почту: «В связи с плохой погодой сегодня вы можете работать из дома».

Тест
Выдалась минутка, прошел тест: «Можете ли вы отнести себя к среднему классу».
Из 15 вопросов ответил на один и то неправильно. Получил оценку: «Даже странно, что с такими познаниями в области стиля жизни среднего класса у Вас есть компьютер и интернет, чтобы пройти этот тест».
Ну не ем я экзотические фрукты и суши/суси. Машины уверенно различаю только по цвету и числу дверей. Я не разбираюсь в модных одеколонах, стильной мебели и загадочных порошках для чистки кастрюль и зубов.
Наверное, я последний из динозавров.

Диалог о любви
– У меня знакомый военный очень четко общался с девушками. Познакомившись, он говорил, что сегодня они идут в кино, завтра в ресторан, послезавтра в ЗАГС.
– И как его успехи? Неужели кто-то рискнул?
– Третья попытка была удачной. Нашлась девушка, которой не нравилось думать и принимать решения.

Ремарк
Оказалось, что Ремарк писал рассказы. Успех к нему пришел после «На западном фронте без перемен». До этого двенадцать лет он писал слабенькие рассказы, эссе и статьи. А потом внутри что-то щелкнуло, и началась серия замечательных романов. И почему я думал, что он сразу начал с «западного фронта»?
Все таки трудно, не играя гаммы и этюды, однажды проснуться великим скрипачом.

Кальвадос и водка
Перечитываю Ремарка. Кто-то сказал, что его герои его романов постепенно переходят с кальвадоса на русскую водку. Сейчас читаю «Триумфальную арку». Там пока пьют кальвадос.

Таланты
Все же несправедливо Бог распределяет таланты. Одним много – другим ничего. Константин Коровин был не только гениальным художником, но и прекрасным писателем. От его воспоминаний невозможно оторваться!
А кот Матроскин еще и вышивать умел!

2015-02-10-01

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Feb. 11th, 2015 04:38 am (UTC)
Наверное, я последний из динозавров.
ничего подобного.. Не прибедняйся..ты - первый среди остальных..в свое время у меня в блоге тоже был этот тест.Короче, только два человека выбились в люди:"бухгалтер-экономист" и "педагог-универсал".. Обе - москвички.. остальные - на уровне: "где спер комп??"
P.S. Встал утром, почистил зубы, проверил почту.. Раньше, выбегая из дома, всегда заглядывали в почтовый ящик.. Не надо менять традиций..
вчера заказывала торт папе на ДР.. Девочки меня озадачили: смотрят внимательными глазами слушают чуткими ушами: какой торт и как украсить.. Блиин! Вопросы задают.. А я украшениях тортов как свинья в апельсинах..Тогда девушка сжалилась и сказала, что пришлет мне варианты электронной почтой.. Воистину: инет - щастя..))
mitelalte1
Feb. 11th, 2015 04:44 am (UTC)
А кот Матроскин еще и вышивать умел!
А папин Сенька еще и матюкаться умеет..Стоит на него повысить голос, как он тут же открывает рот и отвечает нервным мявом..
vladimir101
Feb. 11th, 2015 02:13 pm (UTC)
Re: А кот Матроскин еще и вышивать умел!
коты все талантливы)))
eylbyf
Feb. 11th, 2015 07:06 am (UTC)
Лучшее у Ремарка - всё-таки письма. Лучше кальвадоса.
Кальвадос, как и водка, бывает плохого и хорошего качества, когда начитался, а потом узнаёшь - разочаровываешься )))

Тест...ничо такой маркетинговый ход...я когда почитала правильные ответы, материлась долго, по поводу того, что именно втюхивают так называемому среднему классу этой рекламой.

Про любовь...я вот тоже представитель тех, кто ... не, не с третьего...с первого раза )))) или - или ))) второй брак - со второй встречи, сожительство с Светкиным отцом - с первой...полчаса в машине рассказал про свои жизненные обстоятельства - хватило...правда, через полгода выяснилось, что размножение не входит в его планы, но это уже другая история ))

Дорога...мне напомнило 17 марта 2006го в Одесской обл, дорога с Фрунзовки на Затишье, примерно 300 км от заправки в Умани...там есть такой крутой поворот зигзагом и косогоры, ну и ночь, так метёт, что фар не видно, тоже снег и лёд...выходишь из машины , прогребаешь перед ней руками, чтобы увидеть разделительную полосу, потом меряешь шагами влево и вправо количество шагов до обочины, чтобы не сорваться, проезжаешь 6 м , выходишь из машины, повторяешь - вот примерно 5 км такой езды, потом пошла прямая дорога и стало чуть виднее, если 5 м перед фарами видишь - уже счастлив ого как )))Я так хорошо впечатлилась, что после этого в те места предпочитаю поездом и на перекладных ))


Edited at 2015-02-11 07:07 am (UTC)
vladimir101
Feb. 11th, 2015 02:11 pm (UTC)
хм... а я и не сообразил, что это реклама!)))
( 5 comments — Leave a comment )