Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Крыши

Чтобы я сейчас ни пытался написать, получается про политику или экономику. Даже сказка про зайцев получилась о международном положении, и ее пришлось отложить. А мой блог не для этого. В сети и без меня хватает экспертов по политике, истории, экономике, аналитике и военному искусству. Такое чувство, что я один необученный остался. Остальные видят не только верхушку айсберга, но и те 90%, что скрыты под водой. Всем понятно – «кому выгодно». Мне это не очень понятно. Я просто диву даюсь, где всему этому учат, что я прогуливал в свои золотые годы и над чем не ломал голову в свои серебряные годы.

Я тогда встретился со знакомым марсианином, спросить, что было, есть и будет.
– Ха, – сказал марсианин, – мы все это проходили. Были у нас южные марсиане, северные, западные и восточные. И хотели эти марсиане жить счастливо, но вот воды на всех не хватало. И началась заварушка. Все собачились, воевали, мирились, угрожали, снова воевали. Все, кроме восточных марсиан. Они уговаривали южных, северных и западных не ссориться, старались со всеми быть друзьями, а между делом строили у себя водохранилища и покупали по дешевке воду у всех сторон. Вот они и вышли победителями.
– И что делать? – спросил я у марсианина.
– Крыши надо ремонтировать! – ответил марсианин.

Что он имел ввиду? Сижу, думаю.

2015-01-21-02
Tags: эссе
Subscribe

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

  • ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ

    На сайте проза.ру 300 тысяч писателей. Поэтов побольше – 800 тысяч. Еще есть писатели, которые гнушаются такими сайтами. Их тоже тысячи. Армия…

  • Что внутри

    Детство. Разбираешь игрушки, чтобы узнать, из чего они сделаны. Затем хочешь понять, как работает телевизор. Повзрослев, суешь нос, куда не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments