Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Как не стать миллионером

Как не стать миллионером

Наткнулся на серию переводных книг-инструкций о том, как добиться успеха, сделать карьеру, организовать свою жизнь, чтобы потом не было мучительно.

Интересно, как долго можно публиковать книги о том, что надо расставлять приоритеты, выделять главное, не размениваться по мелочам, вовремя отдыхать, набирать правильную команду, прислушиваться к чужим мнениям и т. п.

Раньше у нас в корпорации проводились сборища, похожие на массовый гипноз. Каждый определял свои приоритеты, развитие своей личности, думал о кооперативности в работе и т п.

Толку от этого не было, и сейчас все затихло. Я надеюсь, что затих и интерес к книгам такого рода. Они бесполезны, каждый живет так, как ему определила судьба. И если идти ей наперекор, то вот тогда и будет мучительно. Если в твоем геноме не заложено быть командиром, то ты им не будешь, или будешь очень плохим командиром. И не быть тебе хорошим учителем, если у тебя ДНК сильно отличается от ДНК моей учительницы по экономической географии, которая умудрялась сделать интересным рассказ про металлургический завод в венгерском городе Дунауйварош. А если ты не думаешь о жизни, то сколько бы ты ни написал, все это будет или тривиально, или повторением чужих мыслей.

Организация времени – хи-хи! Срочно в будущее на анализ ДНК! Сколько раз я заводил ежедневники, ежечасники и ежеминутники. Мой геном отчаянно сопротивлялся! Если у меня менее часа свободного времени, то никакими силами нельзя заставить мой организм начать что-то серьезное. За это время я успею только вытереть пыль с экрана компьютера, посмотреть в окно, выпить чай и подумать, что мне уже пора заняться другими делами. Любое вмешательство во время работы приводит к ее остановке и переключению мыслей. Паук, начинающий вить паутину в углу экрана, уносит мои мысли в заоблачные дали.

Все меняется, когда приближается час Х – время сдачи проекта, статьи, книги. Включаются оба полушария мозга, отключаются все органы чувств, в том числе чувства голода, жажды и желания прилечь на диван. Мир сужается до трех кубических метров. За моей спиной духовой оркестр может играть вальс «Дунайские волны», по телевизору могут показывать финальный матч на первенство мира по футболу, а полуобнаженные женщины могут танцевать сальсу прямо у меня на столе. Лишь бы не заслоняли экран компьютера.

В любом пособии по успеху напишут, что это самый неправильный подход к жизни. Я искренне радуюсь за тех, кто может каждый день выдавать шедевры или собирать по крохам нечто, что превратится в большой проект. Им повезло с генетикой больше, чем мне.

Выделять главное... Вот тут у меня полный облом! Как только я начинаю об этом думать, то быстро прихожу к мысли, что самое главное сейчас пойти на кухню и как следует подкрепиться!

Чувство ответственности... Вот это у меня еще есть. И это очень мешает жить счастливо и беспечно. С этим можно бороться только одним: перестать давать обещания. Особенно себе. Есть обстоятельства сильнее нас. А так хочется верить в свое могущество!

Копейка рубль бережет. Не учись экономить, а учись зарабатывать. Без рекламы нет процветания. Лучшее вложение денег — это вложение в свое развитие. Не покупай, что может пригодиться, а покупай без чего не можешь обойтись.
Сколько умных советов! Все их знают, но вот генетика...
– Я сегодня заработал тысячу. Купил за шесть, в вчера это стоило семь. Как это и за тысячу не надо!
– Как зачем мне пятый фонарик? Он же стоит всего пять долларов!
– В магазине я снимаю стресс!
– Запас костей не ломит!
– Не выпиливаю лобзиком? Ну и что, важна возможность!
– Гуляй рванина! Однова живем!

Ага... Однажды мы с женой поехали покупать машину. Очень конкретную, надежную, недорогую, вместительную, практичную. Но рядом было другое дилерство. Там продавали дорогие машины, без которых можно обойтись. И я решил попробовать прокатиться на маленькой спортивной машинке. Дальше можно не продолжать! Ну вот ДНК у меня такая! И при этом я каждый день паркуюсь на дальней парковке за четыре доллара, а не за пять на более близкой и удобной. Убеждаю себя, что прогулка полезна для здоровья.

Хочу ли я стать богатым? Конечно! Каждый рабочий день! По дороге на работу я проезжаю мимо огромного электронного табло, где указан размер главного приза местной лотереи. Обычно, это около ста миллионов долларов. Я тут же начинаю прикидывать, кому из близких и любимых я куплю квартиру, машину, оплачу лечение, отдых... Всемирному Разуму не нравится ход моих мыслей и он не дает мне выиграть даже доллара.

Так как же стать миллионером? А никак, если у нас такая генетика! Лично я буду радоваться тому, что есть. Любить того, кого люблю. Работать так, как мне комфортно, не пытаясь насиловать организм ежедневниками, поисками главного и стремлением занять место, которое не принесет мне счастья.
Tags: эссе
Subscribe

  • 365 дней - реальная история

    Жил-был старик-пенсионер. И была у него большая рыжая собака. А больше у него никого не было. Каждый день старик гулял с собакой вокруг…

  • Полет к Плутону

    Мы в космосе, ура! О космосе я много думал. Космонавтом стать не хотел, хотел быть конструктором сверхбыстрых кораблей для полета в галактику…

  • КОРОТКО

    Он говорил и пил быстрее мысли. *** Опять бессонница – ты заплатил налоги. *** Гвоздь не прибил – зато о нём поэма. *** Учи английский, не поймешь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments