?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрывки

2014-11-21-02

В комнате
Если тебе в комнате холодно, то можно сидеть и мерзнуть, а можно надеть свитер, можно включить обогреватель, можно сделать зарядку, можно выпить что-нибудь горячего... А что делать, если тебе в комнате грустно?

Вопрос – ответ
Тебе становится невыносимо вести пустые бессодержательные разговоры? Сам виноват! На вопрос «Ну как дела?» ты получишь ответ «Все нормально!» и, считай, беседа окончена. Спроси лучше, о чем он думает бессонными ночами.

Путешествие
Посмотрел первую серию фильма Андрея Лошака «Путешествие из Петербурга в Москву: особый путь». Оператор неважный, снято наспех, монтаж минимальный, связи с путешествием Радищева почти не чувствуется. Но все равно впечатление сильное. Оказывается, то, что два года назад я видел в родном Вышнем Волочке, надо умножить на десять.

Где хорошее?
Опять о фильме Андрея Лошака. Есть места, где трудно найти что-то плохое, а где-то надо очень постараться, чтобы найти хорошее. Но если ты профессионал и претендуешь на объективность, то надо искать и то, и другое. Иначе ты не журналист, а турист в плохом или хорошем настроении.

ТВ
Раньше в ТВ были программы, сейчас каналы. Американизм? Трудно сказать, «программа» – греческое слово, «канал» – латинское.

На вершине
Однажды я был в альплагере, и мы с группой поднялись на вершину. Девушка, которая была с нами, придя в себя от кошмара ползания по узкому гребню, попросила сфотографировать ее. Мы, пять героев, вытащили фотокамеры и приготовились. Девушка посмотрела на нас и сказала, чтобы снимал ее я.
– Почему? – обиделись отвергнутые фотографы.
– У него камера самая большая! – объяснила девушка.

Услышанное
– Нашел кольцо, пошел к ювелиру. Он сказал, что в магазине такое кольцо стоит 2000 долларов. Можно найти ювелира, который даст за него 800. Но он готов прямо сейчас дать 80.
Сижу, думаю, что я явно не ту специальность выбрал!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
margoscha
Dec. 7th, 2014 04:51 am (UTC)
Не уверена, что на вопрос о бессонных ночах можно получить ответ...
Про фотографии: недавно муж принес книгу - напечатали в республике к очередному юбилею.Вот уж я ахала над снимками.А на одном - стоит священник, борода и ряса на ветру развеваются, а из-под рясы - пластиковые шлепанцы выглядывают.Конечно, для прикола бы подошло, а не для юбилейного альбома...
Да, спасибо за информацию о "Путешествии..."
vladimir101
Dec. 7th, 2014 05:15 am (UTC)
Путешествие... Халтура, но мне было интересно
margoscha
Dec. 7th, 2014 05:18 am (UTC)
Да вот мне тоже интересно...Гляну.
vladimir101
Dec. 7th, 2014 05:24 am (UTC)
на "дожде" первые две серии бесплатно
margoscha
Dec. 7th, 2014 06:03 am (UTC)
Спасибо, поищу!
margoscha
Dec. 7th, 2014 10:05 am (UTC)
Посмотрела одну серию, больше не хочу...
mitelalte1
Dec. 7th, 2014 08:25 am (UTC)
Халтура, но
главное, реальность, а скомпоновать мы и сами могём..Никак режиссер носил камеру ниже поясницы?? Даже захламленный, родной двор все равно остается родным.. Намедни была передача с участием С. Говорухина. Интересное у него было определение российского фестивального фильма, то есть фильма, сделанного не для проката, а для участия в фестивале. Так вот, Говорухин утверждал, что фестивальный фильм для участия в показе за рубежом непременно должен содержать негатив о российской действительности.. Не надо про "цирюльника" Михалкова.. Он тоже был в тренде..Картины битвы стенка на стенку - отвратительны. Только человек, глубоко презирающий свой народ, мог такое соорудить.. Могу тоже быть неправа.. Каюсь, тенденциозна. Не любила и не люблю смотреть фильмы Михалкова..Начиная с самых старых. Что-то во мне, в нутрях, противится. Похожее чувство - при чтении Достоевского.. Когда автор недолюбливает человечество..ИМХО..
margoscha
Dec. 7th, 2014 01:01 pm (UTC)
Это даже не халтура - ведь они сознательно искали негатив.
olgakomar1974
Dec. 7th, 2014 05:51 pm (UTC)
История из жизни более грустная: батюшка на похоронной процессии в сапогах с узким загнутым носом,шпорами и разными прибамбасами. Наверное, надеть было нечего.
olgakomar1974
Dec. 7th, 2014 05:54 pm (UTC)
В комнате грустно-это пройдет...

О бессонных ночах непременно спрошу первого,кто скажет мне
-Как дела?
Наверное,босса.

Большая камера-это критерий.Несомненно!
( 10 comments — Leave a comment )