?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На дороге

2014-11-30-01

2014-11-30-02


Морозный день, ясное небо, солнце почти у горизонта. До дома еще 170 км. Сначала отказал руль: сменить ряд еще можно, но чтобы свернуть к заправке нужно было кряхтеть, выпучив глаза.
– Все равно силы некуда девать! – шепчу я. – В старину ездили без всяких гидроусилителей.
Потом загорелся сигнал «неисправны тормоза». Вспомнил слова соседа по гаражу, что тормоза сделаны для чайников и трусов.
Потом загорелся сигнал «неисправен аккумулятор».
– Врешь ты все! – шепчу я. – Аккумулятор менял год назад.
Потом стрелки спидометра и тахометра упали на ноль, но нас так просто не обманешь. Вперед и только вперед, К горячей картошке с котлетами, квашеной капусте и к рюмке ледяной водки.
А потом вдруг тишина. Двигателю, видите ли, не понравилось ехать без приборов и с таким наглым водителем.

Техничка приехала через двадцать минут. В кабине огромного грузовика было тепло и как-то уверенно. В голове появилась новая мысль: раньше я думал, что на «клопе» я был королем дороги. Ха-ха! Короли дороги – это огромные грузовики. Ты рассекаешь пространство, а где-то внизу вертятся под колесами всякие там «субарки», «лексусенки» и прочая мелочь.

В следующей жизни я попробую выучиться на дальнобойщика.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
loka11_feta22
Dec. 1st, 2014 04:45 am (UTC)
Никогда не водила машину и не хочу- для меня это стресс .Но часто, во сне гоняю по Сущёвскому валу на огромном грузовике Форде с трубой. С дикой скоростью. И получаю огромное наслаждение.
vladimir101
Dec. 1st, 2014 04:58 am (UTC)
Гонять по Сущевскому валу можно только часа в три ночи
Или во сне)))
yuliya stasenko
Dec. 1st, 2014 05:43 am (UTC)
Бедный ты, бедный! Если бы ты знал, как я тебе сочувствую! Когда-то на моей Хонде сломался гидроусилитель руля, когда я была на хайвее , да еще рядом сидела моя дочь... Я смогла поменять линию на хайвее, а потом еще 4 раза свернуть и запарковаться на своем драйвее! Если бы ты слышал, как я кричала и плакала при этом!Но я понятия не имела ни про какой гидроусилитель, а просто не понимала, почему вдруг не поворачивается руль, и вместо того, чтобы тут же остановиться, продолжала тупо ехать дальше!:)))
m_spi
Dec. 1st, 2014 05:50 am (UTC)
И хорошо, что без осложнений.
(Anonymous)
Dec. 1st, 2014 06:25 am (UTC)
Э.И.
Русский ты - и в африке русский, и в америке)))
margoscha
Dec. 1st, 2014 06:49 am (UTC)
Наших так просто не возьмешь!))))
eylbyf
Dec. 1st, 2014 07:06 am (UTC)
Дальнобойщик - это такая больная тема...Знаешь, каково девочке, начать с 51го газона, потом 53й, потом зил, потом гусеничный и колёсный трактор, там тоже восьмёрки задом на точность выписывать , потом уже попробовал все 18 повышенных и пониженных передач в камазе , и облизываешь язычком губы, пробуя сдавать задом на вольвочке - неимоверно трудно на дальномере вписаться с точностью 20 см, а водилы вписываются с точностью 5 см, и так насмешливо тебе в глаза - поэтому девочек на дальнобой не берут (( И потом ночами по городу на своей малышке, которую фура ветром сдувает с дороги, а когда ещё сминает водительскую дверь - незабываемое чувство )))
vladimir101
Dec. 1st, 2014 04:42 pm (UTC)
да... я видел, как дальнобойщики въезжают в узким ангар задним ходом... я стоял рядом и аплодировал!))
eylbyf
Dec. 2nd, 2014 04:33 am (UTC)
Мне впервые порулить на фуре дали турки. ( Наши всегда боятся, что девочка может угнать авто и напоить их клофелином, и правильно делают. ) Это кино, когда трое иностранцев с плохим русским учат тебя правильно водить ман, смеются, хлопают в ладоши, потом я за рулём, один в спальнике наблюдает, двое рядом сидят. Кончилось тем, что наши гаишники в Днепропетровске высадили меня с их машины, требовали у меня документы, я сказала, что нету, без документов на территории иностранного государства находиться нельзя )), у них отобрали паспорта, они заплатили колоссальный штраф - половину их выручки от рейса, и то не в тот же день, а позже, в общем, дальше ехать с ними я сама не рискнула )) Парковаться училась в Киеве на "Фоззи", заехать на выгрузку у их складов - более 10 минут, хотя водитель делает это так - вжик-вжик-вжик - оп ))) Любая фура в управлении требует меньше физических усилий, чем легковушка... ну, до тех пор, пока не требуется кабину поднять и ремонтировать ))
frie
Dec. 1st, 2014 09:02 am (UTC)
в грузовик действительно приятно ездить )) не в том плане, что очень комфортно, а вот именно... мощь чувствуется )
vladimir101
Dec. 1st, 2014 04:42 pm (UTC)
это точно!
mitelalte1
Dec. 1st, 2014 06:00 pm (UTC)
А я и на автобусе (международном) смотрела сверху вниз на легковушки..
Твоя машина устала.. Почувствовала себя старой и заболела..
vladimir101
Dec. 1st, 2014 08:53 pm (UTC)
ничего, еще побегает... всего 120 000 миль
mitelalte1
Dec. 1st, 2014 09:00 pm (UTC)
всего 120 000 миль
смотря какие мили))
( 14 comments — Leave a comment )