?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды утром

2014-08-20-01

Я все больше встречаю людей, устающих от карьеры.
Вот кто-то пытался быть активным, общительным, выступал с инициативами и вдруг...

Однажды утром на работу приходит другой человек. Отменяются совещания, стихают споры, уменьшается число срочных проблем. Напряженность поля бурной деятельности около его офиса падает ниже среднего, человек становится малозаметным, уходит в себя. Он все чаще ходит по коридору и подолгу смотрит в окно, где вдалеке синеют леса, окружающие маленькие голубые озера.

К нему как будто пришло понимание чего-то главного, что вне офиса, что очень далеко от вылизанных асфальтовых улиц центра города. Человек пока боится об этом говорить, но все чувствуют, что он понял, в чем отличие суеты сует от радости жизни.

Другие бы и рады об этом задуматься, но мешают долг по ипотеке, кредит на машины, неоплаченное образование детей. Это не дает возможности оторвать взгляд от компьютера и посмотреть на небо, где парит орел, с удивлением взирающий на мелочи нашей жизни.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
eylbyf
Aug. 22nd, 2014 04:06 am (UTC)
Эмоциональное выгорание. Может быть связано с работой, а может и нет, зависит от личностной шкалы ценностей, состояния здоровья, личной жизни , и от того, каким был старт, конкретно этого человека.

Ипотеки и кредиты - этим связана только отдельная категория людей. Например, у нас один сосед работает на госслужбе и получает зарплату через банковскую карточку ( жена не работает и двое детей школьники ), так ему банк присылает дважды в год бумажку - вы можете взять у нас кредит на ... сумму...И эта семья берёт. Впоследствии глава семьи выглядит намного более замученным от всех окружающих , вообще. Остальные как-то живут без кредитов и не напрягаясь, и они никогда так страшно не выглядят и не чувствуют себя как он. То есть, даже если качество жизни у этого вроде бы лучше прочих, на самом деле обстоит хуже - он является домой поесть , нажать кнопку синего экрана и под него отрубиться на пару часов. Белка в колесе называется.

Насколько я знаю , такие белки плохо заканчивают, т.е. слишком рано мрут.
unclesasha
Aug. 22nd, 2014 05:29 am (UTC)
Жизнь процесс, а не набор состояний. Человек так устроен, что его радуют свои производные, а не интегралы. Зато зависть вызывают чужие интегралы, а не чужие производные. Чувство своего роста радует постоянно, пока рост есть, а результат если и радует, то недолго. Предвкушение - радость в кредит - выбирает всю сумму радости заранее.
mmimoza09
Aug. 22nd, 2014 05:52 am (UTC)
От тишины тоже устаешь... Нет в мире совершенства...
marina_kud
Aug. 26th, 2014 03:44 pm (UTC)
Мне кажется, это усталость одиночества. А тишина лишь подчеркивает ее.
mmimoza09
Aug. 26th, 2014 08:00 pm (UTC)
Я имела ввиду тишину отдыха... когда не надо спешить, когда от тебя ничего не надо другим, когда от тебя ничего не зависит...
marina_kud
Aug. 31st, 2014 04:10 pm (UTC)
Ненужность?
mmimoza09
Aug. 31st, 2014 04:54 pm (UTC)
Нет) заслуженный и сознательно выбранный образ жизни...
marina_kud
Aug. 31st, 2014 05:05 pm (UTC)
Мне кажется, эта эйфория недолгая, только сразу после того, как появилась эта тишина.
Хотя...... кто-то и впрямь сознательно выбирает. Надолго, возможно. Соглашусь с Вами.
frie
Aug. 22nd, 2014 06:31 am (UTC)
возможно с возрастом и опытом такое приходит...
lianina_minsk
Aug. 22nd, 2014 07:07 am (UTC)
Мозг просто отключается и зависает, как системник, который долго не чистили и не заменяли изношенное железо... Только в мозгу это все незаменимо. Только восстановимо.
У вас короткие отпуска наверное...

Да с кредитами лучше не связываться... 20-25% - это только дурак рискнет. Для меня даже 12 - много.
Katren
Aug. 22nd, 2014 07:30 am (UTC)
Однажды утром человек просыпается и понимает,что ему никуда не надо спешить...с удовольствием и грустью он потягивается,чтобы продолжить свой сон,но...сон ушел и поползли всяческие мысли...
marina_kud
Aug. 26th, 2014 03:41 pm (UTC)
Какое фото! Игра контраста - очень здорово получилось!
Как и эссе - контраст рационального бытия и желания души.
( 12 comments — Leave a comment )