?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медицинское...

2014-07-11-01

Подорожники
На газоне выросли подорожники (цветоносы прямостоячие, безлиственные – Википедия). Точнее, они выпустили прямостоячие (пардон) стебли с семенами. Сотни стеблей, прущих из земли, как пики, копья, наконечники вил у чертей, как напоминание, что траву надо косить, что нет в жизни счастья, а есть только постоянные заботы. А счастье – это просто мгновения, когда ты почему-то забываешь об этих заботах.

«Сок, приготовленный на основе подорожника, применяется в гомеопатии при импотенции, тахикардии, головной и зубной боли, полиурии, боли в ушах. Наружно обычно применяют настой из подорожника как ранозаживляющее, противовоспалительное и гемостатическое лекарство. Интересно, что молодые листья этого растения можно добавлять в гарниры к мясным блюдам, в салаты и винегреты, часто их добавляют к рыбным блюдам. Семена подорожника квасят в молоке и употребляют как приправу.» (с)

Короче, на газоне сейчас целая аптека. У меня даже столько болезней нет!

Масло чайного дерева
В саду растет старая яблоня. Ей лет пятьдесят. Это не дерево, а куст из десятка стволов, устремленных в небо. Рядом стоит электрический столб, но его высота скромна, по сравнению с яблоневым чудовищем. Часть стволов высохла и по ночам пугала меня треском ломающихся от света луны сучьев.
Пришлось пилить.
Было страшно! Вой электрической пилы, глаза, забитые опилками, сотрясение земли, вызванное падающими стволами. Вместе со стволами падали яблоки... Их бы хватило на двадцать ньютонов.
Но вот, все позади. Результат – небольшой синяк и царапина.
Но от судьбы не уйдешь! Через три часа полоснул ножом по пальцу. Глубоко!

И теперь о главном!
Есть такое замечательное, но немного вонючее средство: масло чайного дерева (tea tree oil). Мгновенно останавливает кровь, через пять секунд рана перестает болеть и начинает заживать прямо на глазах. Через минуту ты уже не думаешь о ране, а думаешь, куда спрятаться от запаха этого масла.

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
m_spi
Jul. 13th, 2014 03:49 am (UTC)
Спасибо за поделюшку. Доброго здоровья, Володя!
vladimir101
Jul. 13th, 2014 04:01 am (UTC)
всегда рад поделиться!
mmimoza09
Jul. 13th, 2014 10:53 am (UTC)
))))))))))))
(Anonymous)
Jul. 13th, 2014 06:19 pm (UTC)
рана глубокая - это плохо, нужно объязательно обработать...береги себя....
olgakuksenko
Jul. 13th, 2014 06:47 pm (UTC)
Классный ракурс.
Было у меня очень похожее фото, ночное.
В таком виде даже самые обыкновенные вещи выглядят неожиданно удивительными
vladimir101
Jul. 14th, 2014 12:01 am (UTC)
Это вечер... на фоне кустов, не освещенных солнцем ))
elalii
Jul. 14th, 2014 03:29 am (UTC)
Это когда же ты газон стриг, что такие вымахали подорожники???
vladimir101
Jul. 14th, 2014 01:36 pm (UTC)
неделю назад(((
elalii
Jul. 16th, 2014 05:53 am (UTC)
Агась (веселюсь)
loka11_feta22
Jul. 14th, 2014 05:59 am (UTC)
Зачем стричь газоны.В зарослях приятней жить. А то сидишь себе как дурак на юру .Прохожие пальцем показывают.
orni_laytnal
Jul. 14th, 2014 11:58 am (UTC)
Зачем прятаться? замечательный запах, мне нравится))) к тому же это отличное средство, я тоже частенько им пользуюсь.
(Anonymous)
Jul. 15th, 2014 05:54 am (UTC)
У меня сироп подорожника иностранного производства предписывает его от кашля - испытано-проверено, пертусин из чабреца и чай из фиалок помогают лучше. Этот же сироп от болей в желудке, гастритов-энтероколитов - может быть, хотя фенхель, тмин и укроп лучше помогают )) Так что подорожник остаётся только прикладывать к потёртостям , когда ноги в новой обуви понатираешь ))
Бабушка моего мужа лечила гепатиты настоем из вишнёвых листьев, желтуху особенно, так что хоть этих не вздумай пилить и косить , а вдруг понадобится ))
Ты пишешь о яблоневом чудовище... У нас когда-то в селе росло 4 таких дерева , в пару обхватов каждый , и бросить их не было никакой возможности, столько через участок проходило проводов и близость жд путей - т.е. упавшее дерево могло перекрыть дорогу и два жд пути , не говоря о сломанном заборе. Так вот строили сарай - и эти два ствола были внутри, в одном внизу выдолбили собачью будку для овчарки, таким образом, что пёс мог бегать внутрь и наружу, а в другом стволе сделали полки для инструмента на уровне столешницы и выше. Таким образом, эти деревья понемногу начали усыхать, и падение пятиметровых веток пару раз в год особо вреда не причиняло, за 10 лет примерно наполовину стволы эти оголились . А одно такое мы упорно подливали, пока совсем не усохло, а потом в погребе стала стоять вода, таким образом под летней кухней получился бассейн для полива огорода, вместо погреба. ))
velgal
Jul. 22nd, 2014 12:24 am (UTC)
Снимки у вас-супер, в основном.
У яблони надо было сперва прощения попросить и всё ей объяснить.
( 13 comments — Leave a comment )