
Период стеба у меня иногда сменяется периодом занудной житейской философии. Или сейчас время такое, или диета замучила...
Как найти ту грань, которую нельзя переступить, рассказывая о себе в блогах? Ведь мы не показываем гостям наши шкафы с рубашками и чуланы с корзинкой, где лежит грязное белье. Возможный критерий такой: представьте, что ваш блог будет читать незнакомый вам сейчас человек, которого вы скоро полюбите.
Программисту баз данных снятся таблицы со словами и цифрами. Ночной кошмар – это когда какому-то слову не хватило клеточки. Слово парит над таблицей в поисках свободного места, но все клеточки заполнены, и никто не хочет помочь чужаку.
В молодости мы боремся за исполнение желаний. Потом боремся за появление желаний. Боремся с ленью, страхом, усталостью, болезнями, чувством долга и сухим математическим расчетом. Живут дольше те, кто побеждает.
Представьте деревню, в которой живут добрые, работящие, непьющие люди. И пусть деревня стоит в красивейшем месте: девственный лес без клещей, большой спокойное озеро с зелеными островами, луга, куда каждый вечер опускается туман... Там нет Интернета, не работает мобильная связь, до города – два часа на автобусе. Смог бы я там жить? Сколько для этого нужно потерять желаний? Именно потерять, а не осознать невозможность их исполнения.
Я представляю, как обрадовались глухие люди, когда появилась возможность обмениваться СМСками. И старость теперь не кажется теперь такой страшной.
Может ли человек, стремившийся покорять горные вершины, жить скучной жизнью в больших шумных городах? Да, может! Для этого надо сказать волшебные слова: «Да мало ли что было раньше...»
Воробьи, полюбившие нашу кормушку, жиреют на глазах. Скоро они перестанут прыгать, а станут степенно ходить, переваливаясь с лапки на лапку.
Меня как-то спросили – за каким лешим ты лазил по горам, плавал по порожистым рекам и плутал по тайге. Ведь добрые люди тебя считали чудаком, а остальные – идиотом.
Ну вот как можно рассказать о чувстве, когда выходишь с рюкзаком из вагона, идешь по Курскому вокзалу, останавливаешься на привокзальной площади, оглядываешься и понимаешь, что ты завидуешь сам себе...
Как же хочется, чтобы люди, не понимающие политику и экономику, перестали об этом писать! Ведь не пишут же они о квантовой электродинамике.
Мне скучно с людьми, довольными своей жизнью. И самое страшное, когда они начинают об этом рассказывать.
Недавно на конференции мне подарили идеальный блокнот. Прочный переплет, плотная линованная бумага, красные вертикали полей. Я открываю его и понимаю, что не могу там написать ни слова. Не хочется портить идеальную вещь!
Как прекрасны люди, которые над собой шутят, а не причитают!
А ведь так хочется пожаловаться кому-нибудь на жизнь...
Не могу осилить Пруста. Читаешь, читаешь одно полстраничное предложение, на середине забываешь, что было в начале. А потом переводишь его на компьютерный язык: «Сегодня мой племянник приехал в Париж». Впрочем, слово «мой» можно тоже опустить!
Досмотрел (с прокрутками) сериал «Так далеко, так близко». Заодно прокрутил американский фильм «Свидетель». Концы у обоих фильмов – розово-сопливые. Но какая разница! Русский не побоялся переступить порог, чтобы стать счастливым! Хотя героиня американского фильма выглядит для меня (ИМХО) гораздо более привлекательной.
Comments
Интересно про грань - не видя ее,легко переступить...В жизни есть ситуации, в которых эта грань для себя четко определена, но бывает,что и не знаешь,где она - для каждого она своя(?)
С чувством долга - тоже бороться? :).
Когда пишешь что-то в блог,то часто представляешь-кто и как это будет читать... Если кто-то прочел и проголосовал-вместе с ним еще раз перечитываю написанное ( его глазами )...
Чувство глубокого удовлетворения собой.... Не испытывала.
Поэтому с оговорками можно расширять действие многих законов.
Развитие культуры и цивилизации идёт по пути избавления от инстинктов, снижения их роли. Человек к старости тоже меньше от них зависит. В первую очередь идёт избавление от инстинкта продолжения рода и инстинкта доминирования, агрессии.
Культурный человек современной западной культуры детей заводит осмысленно и не демонстрирует агрессию. Как старик.
А у нас ещё рожают по залёту и внимательно следят, не проявляет ли собеседник неуважения.
Пока писала тебе комментарий,упала со стены картина, видимо ей передались мои чувства.
Прочла первую часть Марсиан...когда начну вторую-не знаю.
Знай, что это не предел. У моей бабушки были бройлерные куры. Бабуля сидела на лавке и постоянно их чем-то подкармливала. Когда куры не могли клевать стоя, они клевали лёжа)))
Чаше второе, потому с ними и скучно
Впору сдаваться в психушку...
Кстати, побродили сегодня по парку, надышались озоном, вроде отрустило...
А что значит занудная житейская философия?В ней всё равно есть ВЫСОКОЕ стремление к постоянно искомой истине смысла жизни."Просто хочется иногда пожаловаться кому-нибудь на жизнь..."Не надо кому-нибудь(для кого-нибудь хорош стеб).Ты просто иронически шутишь над собой
и этим всегда вызываешь к себе интерес.
осмеивание, высмеивание, ёрничество, ёрничание, пародирование, ирония, насмешка, издёвка, сарказм.