Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Categories:

365 дней - реальная история



Жил-был старик-пенсионер. И была у него большая рыжая собака. А больше у него никого не было. Каждый день старик гулял с собакой вокруг небольшого озера. Год гулял, другой… Дни были похожи один на другой, ничего не происходило ни в доме, ни на озере. Дневник он не вел – а что там писать? Утром овсянка, днем суп из курицы, вечером творог с вареньем. Иногда яйцо всмятку и салат из помидоров. Все новости в телевизоре – об этом другие пишут.

Но однажды под Новый год он придумал себе занятие. Он достал с полки фотоаппарат и решил фотографировать озеро. Один день – один снимок. Он прикинул, что еще год они с собакой проживут и он успеет сделать 365 снимков. Начал он первого января. В тот день он сфотографировал сухую осоку и синие сугробы. На следующий день он снял заячьи следы, уходящие на середину озера. Потом желтые стебли ивы на фоне снежной белизны. Затем черную корягу с белой шапкой.

Прошла весна, прошло лето… Он научился ставить фотографии на какой-то бесплатный фото сайт. Ему начали писать, давали советы, иногда даже хвалили снимки. Кто-то начал повторять его идею. Жизнь приобрела смысл. Он даже почувствовал себя нужным. По вечерам старик сидел на диване и гладил собаку, которую любила лежать рядом, положив голову ему на колени.
– Вот видишь, как всё повернулось, – говорил он.
Собака поднимала голову, готовясь его слушать.
– Вот видишь, как всё повернулось, – повторял он.
Subscribe

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

  • ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ

    На сайте проза.ру 300 тысяч писателей. Поэтов побольше – 800 тысяч. Еще есть писатели, которые гнушаются такими сайтами. Их тоже тысячи. Армия…

  • Что внутри

    Детство. Разбираешь игрушки, чтобы узнать, из чего они сделаны. Затем хочешь понять, как работает телевизор. Повзрослев, суешь нос, куда не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments