Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Categories:

365 дней - реальная история



Жил-был старик-пенсионер. И была у него большая рыжая собака. А больше у него никого не было. Каждый день старик гулял с собакой вокруг небольшого озера. Год гулял, другой… Дни были похожи один на другой, ничего не происходило ни в доме, ни на озере. Дневник он не вел – а что там писать? Утром овсянка, днем суп из курицы, вечером творог с вареньем. Иногда яйцо всмятку и салат из помидоров. Все новости в телевизоре – об этом другие пишут.

Но однажды под Новый год он придумал себе занятие. Он достал с полки фотоаппарат и решил фотографировать озеро. Один день – один снимок. Он прикинул, что еще год они с собакой проживут и он успеет сделать 365 снимков. Начал он первого января. В тот день он сфотографировал сухую осоку и синие сугробы. На следующий день он снял заячьи следы, уходящие на середину озера. Потом желтые стебли ивы на фоне снежной белизны. Затем черную корягу с белой шапкой.

Прошла весна, прошло лето… Он научился ставить фотографии на какой-то бесплатный фото сайт. Ему начали писать, давали советы, иногда даже хвалили снимки. Кто-то начал повторять его идею. Жизнь приобрела смысл. Он даже почувствовал себя нужным. По вечерам старик сидел на диване и гладил собаку, которую любила лежать рядом, положив голову ему на колени.
– Вот видишь, как всё повернулось, – говорил он.
Собака поднимала голову, готовясь его слушать.
– Вот видишь, как всё повернулось, – повторял он.
Subscribe

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • Рассказики

    ВНУТРЕННИЙ МИР Я вошел в комнату. Литературный герой лежал на диване и смотрел в потолок. – Собираешься опять учить человечество, что нужно…

  • Литературное

    Нужно ли, чтобы литература была реалистичной? Нам одной реальности уже мало, нужна вторая? *** Писатель может писать о чем угодно. Страсти…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments