Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Category:

Полет к Плутону

Мы в космосе, ура!
О космосе я много думал. Космонавтом стать не хотел, хотел быть конструктором сверхбыстрых кораблей для полета в галактику Туманность Андромеды. Но для начала надо было облететь Солнечную систему. Об этом в четвертом классе я даже повесть начал писать. Приведу маленький отрывок из рассказа «Полет к Плутону» из книги «40 рассказов для мальчишек и девчонок».
https://ridero.ru/books/40_rasskazov_dlya_malchishek_..

… Начало повести далось мне легко. Ракета успешно стартовала с Земли, пролетела около Луны и отправилась к Марсу. Там космонавты останавливаться на стали, из иллюминатора руками помахали марсианам и полетели к Юпитеру. У Юпитера они долго рассматривали знаменитое Красное пятно, потом направились к Сатурну. У Сатурна они задержались. У них сломался фотоаппарат, и они были вынуждены рисовать его кольцо карандашами в блокнотах. Каждый нарисовал в своём блокноте. Обсудив, какой рисунок лучше, они сожгли неудачные и полетели к Урану. Там делать было совершенно нечего, они прибавили скорость, пролетели Нептун и приблизились к Плутону.

– Будем садиться? – спросил командир космонавтов.
– Будем, – сказали космонавты. – У нас от невесомости все мышцы ослабли. Нужно по Плутону побегать, восстановить спортивную форму.

Это я написал, вспомнив нашего учителя физкультуры. Он говорил, чтобы мы постоянно занимались спортом:
– Вот вы сидите, решаете задачки по математике. Пошло пятнадцать минут – встаньте, поупражняйтесь с гантелями, поприседайте, потом – пробежка километра на два.
– И это поможет решать задачки? – спросил Валерка.
– Это единственный путь к здоровью и к успехам в учёбе, труде и обороне, – пояснил учитель.

Короче говоря, посадка на Плутоне была просто необходимой. Космонавты вышли на поверхность Плутона, пробежались и залезли обратно в корабль.
Что им делать дальше, я придумать не смог. Пришла мама, прочитала повесть и сказала, что космонавтам пора вернуться домой.
– Дел тут на один абзац, – подбодрила она меня. – Раз-два и дома.
Так я и написал. Домой космический корабль летел на сверхскоростях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 365 дней - реальная история

    Жил-был старик-пенсионер. И была у него большая рыжая собака. А больше у него никого не было. Каждый день старик гулял с собакой вокруг…

  • КОРОТКО

    Он говорил и пил быстрее мысли. *** Опять бессонница – ты заплатил налоги. *** Гвоздь не прибил – зато о нём поэма. *** Учи английский, не поймешь…

  • СЛИШКОМ УМНЫЕ

    Никакому государству не нужно много умных людей. В древние времена нужны были умелые воины и строители. И совсем немного умных, которые знали,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment