?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОДИНОЧЕСТВО



Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но надо быть готовым, что замуж никто не пойдет – жить одному удобнее.

Франсуа Мориак утверждал, что «Париж – это населенное одиночество». О Нью-Йорке он бы написал так же.

Одиночество – это неизбежная плата за успех, за власть, за путь наверх, если идти по головам. Но одиночество бывает и без этого. Так складывается, хоть косяки у дверей грызи.

Соцсети – спасение от одиночества. Пусть суррогатное, но общение. Это и хорошо, и плохо. Плохо, что есть соблазн этим суррогатом и ограничиться.

Уильям Фолкнер говорил, что с одиночеством особенно опасно смешивать алкоголь. Но мало ли что говорили писатели, потягивая виски с содовой в барах Гринвич-Вилладжа.

Одиночество – это не только пустая комната, безлюдный парк или молчащий телефон. Это еще нереализованное желание рассказать кому-нибудь о красивых облаках или приготовить для него мясной рулет и вкусный соус.

«Одиночество в толпе», «одиночество вдвоем» и «одиночество в сети» – эти фразы стали заезженными. Но от этого они не стали слаще.

Чтобы спастись о одиночества ты идешь в клуб любителей выжигания по дереву, но встречаешь там таких же одиноких, которые не могут тебе помочь.

Потом ты привыкаешь и говоришь, что одиночество – это неплохой собеседник. Он никогда не спорит, всегда рядом и даже по-своему любит тебя.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОТТЕПЕЛЬ

    Вернулся из недельного путешествия в Нью-Йорк. Кому интересны мои впечатления - сходите в Фейсбук. Там 21 заметка о литературных местах города…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 7th, 2019 09:54 am (UTC)
Разговор о красивых облаках бывает нечасто, а вот мясной рулет и соус приходится готовить каждый день (условно говоря)) Каждый божий день - как будто приговорили. А стоит ли овчинка выделки? Чаще всего - нет. Ведь обсудить облака можно и по телефону, с другом/подругой. Да и просто - с приятным незнакомцем)
(Anonymous)
Apr. 12th, 2019 06:18 am (UTC)
А куда надо ехать за женихами? Удобно или не удобно жить вдвоем - это уже второй вопрос! Куда ехать? - первый!
( 2 comments — Leave a comment )