?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды



Однажды я путешествовал по Волге на круизном теплоходе. Соседки по столу в ресторане были разведенными, веселыми и все время хотели выпить. В Костроме мы купили бутылку коньяка, пришли ко мне в каюту, разлили, пригубили. Тут соседки потребовали, чтобы я включил телевизор – шло какое-то тупое ток-шоу о перипетиях семейной жизни.
– Зачем вы это смотрите? – удивился я.
– Убедиться, что мы правильно сделали, подав на развод, – объяснили соседки.

***

Однажды я познакомился с директором магазина «Пятерочка» в Туле. Она любила анекдоты, короткие юбки и водку «Белуга». Как-то раз я спросил, можно ли в «Пятерочке» случайно купить просроченные продукты?
– Никогда! – ответила директор и улыбка сползла с её лица.
После этого она перешла с мной на «вы» и смотрела на меня не весело, а с подозрением.

***

Однажды я сидел в кафе и что-то записывал в блокнот. Рядом сидела женщина, внимательно наблюдая за моей авторучкой.
– Вы писатель? – спросила она.
– Это у меня хобби, – ответил я.
– Я так и подумала, – сказала женщина. – Пишете как-то медленно.

***

Однажды приятели спросили, почему я часто пишу об алкоголе, хотя сам практически не пью. Я начал ответ издалека, приведя примеры писателей, которые в очень пожилом возрасте начали писать о сексе.
– Вот оно что, – понимающе кивнули приятели. – Мы так и думали, что писатель и правда жизни ходят рядом, но не пересекаются.

***

Однажды я сидел дома и смотрел в окно. За окном ничего не происходило, а я смотрел и смотрел. Очень устал от этого.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 26th, 2019 09:07 am (UTC)
сча я тебе чуток расскажу про пятёрочки и прочие торговые сети. поскольку пришлось в нескольких продавцом. про просрочку.

просроченное мясо списывают менеджеры перепаковали поставили новую дату поставили свежим в иную розничную сеть. так заведено потому панически боюсь всего в вакуумной упаковке которое нельзя понюхать.

но не все менеджеры магазинов плотно дружат с поставщиками. поэтому например хлеб чёрный отмыли от плесени разрезали убедиться что внутри плесени нет продают половинки и четвертушки. бойся половинок упакованнх не у тебя на глазах.

то что внутри испорчено (хлеб ) высчитают из зп продавца. в любом магазине чтобы лишнего не заказывал.

бывают поставки уже испорченных пирожков с капустой разламываешь только что полученный внутри он с плесенью заплати за него или уволься.

торты...держат талантливых людей которые только тем и занимаются что хорошо рисуют даты иголкой и всем другим.

работа продавцом это единственное в жизни время когда приходилось питаться с мусорных контейнеров. потому что оч часто подпорченный овощ отказываются уценить или перебрать просто выбрасывают там смотря какой договор и цена. вот продавцы донесли с охранником списанное до мусорного контейнера...а там открыли багажник своего личного авто погрузили списанное в багажник. и за этим между продавцами и охраной очередь !иногда яйца можно умышленно чокнуть если сильно хочется яиц их поставщику не возвращают а слить домой в пластиковую баночку допустимо.скорлупки менеджер сосчитает всё ок.
в киосках на рынке знакомый продавец по блату просрочку молочки раздаёт назначает предварительно время, за полцены.

ты осмелился у директора спрашивать, как ты мог ! )))
vladimir101
Jan. 26th, 2019 04:26 pm (UTC)
ужас рассказали(((
margoscha
Jan. 26th, 2019 05:57 pm (UTC)
Да уж...Сегодня кассирша в Магните, с которой я в прошлый выходной скандалила, со мной не поздоровалась.
(Anonymous)
Jan. 30th, 2019 12:10 pm (UTC)
там ещё при поступлении на работу в договоре указано - если будете распространять и это повлечёт ухудшение репутации магазина и тд и тп то через суд выплатить ущерб магазину от прибыли которой они не досчитались от того что вы рассказали то что видели в подсобке.

утро продавца начинается - сложить колбасу с витрины в ведро, помыть под краном в туалете, протереть тряпкой, выставить на витрину.
салаты перевернуть присохшим вниз и украсить свежей петрушкой.

привозят полуфабрикаты ( которые разогреть в микроволновке и можнообедать ) опытный продавец хватает за руку и показывает - вот это можно есть, остальное нельзя ! один вид из двенадцати поступивших можно. продавец знает какое котлетко поставщик делает ежедневно, а которым может быть неделя.

пончики ! поставляются готовыми замороженными , срок годности - 1 год ! их в 5 утра выложить на витрину чтобы оттаяли к семи, в семь притряхнуть пудрой сверху, магаз откроют в восемь.
не распроданные за день присохшие с витрины собрать на поднос, их окунают в растопленный шоколад ( ш. такой в виде монеток разогревают на водяной бане)и выставят на след. утро , уже не абрикосовый пончик за 7 , а в шоколадной глазури за 10.

продавцу присесть на 5 минут или ответить по телефону - штраф. вышел в туалет - магнитка время сосчитала - в конце месяца две смены или три отработай , а то на ставку не наскребёшь, а ещё штрафов всегда с десяток. 14 часов пашешь - то, что за 9 должен успеть - оплачивают 9 всего. а за 14 часов хочется жрать ! а надо с пекарями дружить, зашёл в печь для расстойки хлеба и там стоя в темноте поспешно сожрал какую булочку ( там нет камер видеонаблюдения, в туалете камеры есть)

это в сетевых больших магазинах.

в маленьком у своего дома легче и проще - там и в кредит можно хлеб взять, и ребёнка бесплатно конфеткой угостят, и многие захожие кофе пьют с утра в кредит до работы. (их не пишут на список, доверие, знакомы все.)и хоть не штрафуют если перепутал ценники на слойках или пирожках ( всего около 400 наименований которые код надо помнить наизусть - а не искать когда покупатель просит взвесить . если работаешь лет 5, то запомнишь, а сперва это хуже чем номера мобильных запоминать, разнообразнее цифры). в маленьком магазине один продавец орёт другому через весь зал - глянь там код ! а в большом если нельзя пробить с бумажки, то очередь ругается что продавец медлителен.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2019 11:10 pm (UTC)
ходят рядом и не пересекаются! Здорово! Правда жизни! Или ирония жизни? А жизнь, наверное, иронична?
( 5 comments — Leave a comment )