?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




1. Заведите календарь-ежедневник. Один в телефоне, другой в блокноте. У вас будет оправдание, если что-нибудь забудете – ведь запись была в другом календаре.

2. Разметьте дела по степени важности от «несрочно» до «кровьизносапрямощас». Начинайте с несрочных дел. Срочные вы сделаете без напоминаний.

3. В телефоне включите звуковое оповещение о начале события, а потом включите в телефоне беззвучный режим. Если что-то пойдет не так, назовите это тренировкой внутреннего будильника.

4. Планы на текущий месяц записывайте на последний день месяца. Это приучит вас более вдумчиво просматривать ежедневник.

5. Не забывайте записывать в ежедневник мечты. Например, сбросить за 30 дней пять килограммов и выучить итальянский язык. Помните, записанная мечта – это наполовину исполненная мечта.

6. Ежедневник – это ваше второе я. Почти как человек, с ним всегда можно договориться.

7. При планировании рабочего дня оставляйте 40% времени на непредвиденные обстоятельства. Оставшееся время можно потратить на приведение ежедневника в порядок и на обсуждение ежедневников других сотрудников.

8. Домашние дела записывайте с наивысшим приоритетом. В критической ситуации это послужит вещественным доказательством вашей невиновности.

9. Периодические дела (утренняя зарядка, изучение английского, вечерняя пробежка) записывайте под ником «какобычно». Такая гибкость позволит вам с большей радостью проводить это время.

10. Будьте готовы, что тайм-менеджмент штука непростая. Сначала можно потренироваться на облегченном варианте: писать дневной план вечером того же дня. Это поможет укрепить веру в ваши силы.

11. Каждый месяц проводите анализ сделанного и планируемого. Помните формулу Дарагана, что правда жизни – это разность между планируемым и сделанным. И чем больше эта разность, тем ближе вы приблизились к пониманию этой правды.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 16th, 2018 05:25 am (UTC)
Володя! Извини, не смогла дочитать, когда прочитала про вес, улыбнуло, если бы я худела от моих записей и мечт, то давно была бы как щука! А я, як ведмежа!!)
(Anonymous)
Oct. 16th, 2018 05:27 am (UTC)
Спасибо! Все улыбнуло! Я.)
( 2 comments — Leave a comment )