?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После Олимпа



Быть рядом с богами опасно. И вредно.
Беллерофонт не знал такой простой истины. Ну, оседлал он Пегаса, приручил его. Успешно сразился с Химерой, облетел на крылатом коне всё, что мог облететь. Так живи, радуйся. Все девушки твои, все тебя любят. Но захотел Беллерофонт еще у богов на Олимпе побывать. Покачал головой Зевс:
– На Парнас хоть каждый день летай. А тут тебе делать нечего.
И окончилась жизнь героя.

Что так всполошился всемогущий Зевс? Убудет что ли от богов, если там герой побывает?
Не убудет, но имидж пострадает. Вернется герой на землю, начнет народ поучать. А как иначе? Ведь на Олимпе побывал, истину узнал. Надо поделиться, проверить, как выполняются высочайшие уставы. Корону напялит самопальную, нимбом, которого нет, хвастаться начнет, от имени богов вещать.

Как там Фрейд говорил? Культура лишь тонкая оболочка, а внутри нас инстинкты и биология. Менторство живет в нас с рождения. А тут такой случай – от богов вернулся. О какой культурной оболочке может идти речь? Тут броня нужна, чтобы гордыню удержать, поток нравоучений остановить.

Пегаса, кстати, боги не тронули. Рабочие лошадки всем нужны.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Коротко

    Герой Герой совершил подвиг, очень гордился собой, но потом женился. *** Влюбленные Они с детства любили друг друга, были нежны, заботливы,…

  • Тайм-менеджмент - пособие для начинающих

    1. Заведите календарь-ежедневник. Один в телефоне, другой в блокноте. У вас будет оправдание, если что-нибудь забудете – ведь запись была в…

  • Погребенный великан

    Простите, что редко сюда заглядываю и с запозданием отвечаю. Живу на фейсбуке – там удобнее. Редко пишу о прочитанных книгах, но об этой напишу.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.