?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из записной книжки



В нашей компании эту игру мы называем «козодой». Другие говорят, что это «шарады» или «крокодил».
Попробуйте жестами показать слово «метафора», чтобы подвыпившая команда догадалась, что это такое.

***
Каждый день старик два часа гулял в парке.
– У меня раньше было много целей в жизни, – говорил он, объясняя свои прогулки. – Сейчас осталась одна: хочу пожить подольше.
– Увидеть, чем все закончится?
– Я знаю, чем все закончится, это не интересно. Просто хочу пожить.

***
Есть города не ослепляющие красотой архитектуры, а интересные своей историей. У каждого из нас история своя. В Париже я не любуюсь зданиями, а пытаюсь узнать, что с ними связано. В Вышнем Волочке аналогично.

***
Когда тепло, светло, ты сыт, пьян, квартира убрана и даже машины заправлены, то становится страшно – для чего ты живешь? От страха ты хочешь поработать, и только могучая сила воли позволяет не делать такие глупости.

***
– Я ногу отсидела и теперь она щекочется.

***
– Этот дом в Вене называется Карл-Маркс-Хоф. Он самый длинный в мире. Его Карл Маркс построил?
– Ага, на деньги Фридриха Энгельса.

***
У воскресенья один недостаток – завтра наступает понедельник. Кто-то от этого страдает, кто-то об этом не думает. Это, кстати, и о смысле жизни тоже.

***
Уже второй год пытаюсь понять – что есть «герой нашего времени»? Сегодня добавил в список еще один критерий – герои не рассказывают о своих подвигах и благотворительности.

***
Спилберг говорил, что если ты собираешься в один прекрасный день создать что-то великое, помни: один прекрасный день – это сегодня.
Вот кто-то скажет умное, а ты страдай после этого.

Recent Posts from This Journal

  • Рассказики

    ВНУТРЕННИЙ МИР Я вошел в комнату. Литературный герой лежал на диване и смотрел в потолок. – Собираешься опять учить человечество, что нужно…

  • Что внутри

    Детство. Разбираешь игрушки, чтобы узнать, из чего они сделаны. Затем хочешь понять, как работает телевизор. Повзрослев, суешь нос, куда не…

  • Литературное

    Нужно ли, чтобы литература была реалистичной? Нам одной реальности уже мало, нужна вторая? *** Писатель может писать о чем угодно. Страсти…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.