?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черт и ангел



Легко что-то начинать и оставаться на своем уровне. Неважно что – бегать на лыжах, писать рассказы, фотографировать или выпиливать лобзиком. Но черт не дремлет – когда ты перестал расти, то любое занятие надоедает. Рекорды кажутся недоступными, а черт нашептывает, что пора заняться чем-то другим.

Момент такого разговора с чертом и есть момент истины. Либо ты посылаешь собеседника назад в ад, либо киваешь и любуешься своим прошлым, выбирая следующую вершинку пониже и дорогу поровнее. Ангел хранитель удовлетворенно кивает, и вы с ним не спеша отправляетесь в путь.

Последняя надежда, что в придорожных кустах случайно оказалась какая-нибудь рыжая ведьма, строящие козни и норовящая согнать вашу компанию с накатанного пути. Ты ругаешься, перестаешь слушать ангелов и чертей, подбираешь растерянное и отправляешься назад на тропу, с которой хотел свернуть.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Надолго ли приходят музы?

    Работаешь, работаешь, а потом – бац! – надо все выкидывать и начинать сначала. А бывает, что работаешь, работаешь и все отлично. Мысли бурлят,…

  • Пропущенное

    Представьте картину, на которой женщина на кого-то смотрит, а этого «кавота» нет. Кто он? – нужно догадаться, включив воображение. Он был в…

  • Знания

    День знаний я встретил в лесу. Вечером мы разожгли костер, но стали смотреть в небо и проверять остроту зрения – средняя звезда ручки «ковша»…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.