?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черт и ангел



Легко что-то начинать и оставаться на своем уровне. Неважно что – бегать на лыжах, писать рассказы, фотографировать или выпиливать лобзиком. Но черт не дремлет – когда ты перестал расти, то любое занятие надоедает. Рекорды кажутся недоступными, а черт нашептывает, что пора заняться чем-то другим.

Момент такого разговора с чертом и есть момент истины. Либо ты посылаешь собеседника назад в ад, либо киваешь и любуешься своим прошлым, выбирая следующую вершинку пониже и дорогу поровнее. Ангел хранитель удовлетворенно кивает, и вы с ним не спеша отправляетесь в путь.

Последняя надежда, что в придорожных кустах случайно оказалась какая-нибудь рыжая ведьма, строящие козни и норовящая согнать вашу компанию с накатанного пути. Ты ругаешься, перестаешь слушать ангелов и чертей, подбираешь растерянное и отправляешься назад на тропу, с которой хотел свернуть.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.