?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черт и ангел



Легко что-то начинать и оставаться на своем уровне. Неважно что – бегать на лыжах, писать рассказы, фотографировать или выпиливать лобзиком. Но черт не дремлет – когда ты перестал расти, то любое занятие надоедает. Рекорды кажутся недоступными, а черт нашептывает, что пора заняться чем-то другим.

Момент такого разговора с чертом и есть момент истины. Либо ты посылаешь собеседника назад в ад, либо киваешь и любуешься своим прошлым, выбирая следующую вершинку пониже и дорогу поровнее. Ангел хранитель удовлетворенно кивает, и вы с ним не спеша отправляетесь в путь.

Последняя надежда, что в придорожных кустах случайно оказалась какая-нибудь рыжая ведьма, строящие козни и норовящая согнать вашу компанию с накатанного пути. Ты ругаешься, перестаешь слушать ангелов и чертей, подбираешь растерянное и отправляешься назад на тропу, с которой хотел свернуть.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Что внутри

    Детство. Разбираешь игрушки, чтобы узнать, из чего они сделаны. Затем хочешь понять, как работает телевизор. Повзрослев, суешь нос, куда не…

  • Литературное

    Нужно ли, чтобы литература была реалистичной? Нам одной реальности уже мало, нужна вторая? *** Писатель может писать о чем угодно. Страсти…

  • СТАТУС

    Высокий статус – жуть какая-то непонятная. Это от Петра Первого, который ввел табель о рангах, о порядке чинопроизводства? Или это о том, какие…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.