?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть предел



Однажды в нашу школу пришел студент МВТУ и сказал, что будет вести математический кружок.
– А на фига? – спросили его.
– Стране нужны люди, знающие математику, – издалека начал студент.
– Валяй, если неймется, – перебил его завуч.
Студент лихо приступил к занятиям. Сначала он рассказал о дифференциалах, небрежно заметив, что это элементарно, а вот через неделю…
Через неделю он исписал интегралами полдоски и намекнул, что скоро начнется самое интересное. Самым интересным оказались трехмерные интегралы и дифференциальная геометрия. Мы с ужасом смотрели на доску, не в силах даже срисовать, что там было начерчено.
– Надо идти в торговлю, – сказал Шурик. – Сегодня я понял, что переступил предел, за которым начинается плохое настроение.
– Есть вещи, которые лучше не знать, – добавил Витька.

Я промолчал, но сказанное запомнил: один из способов не портить себе настроения – не смотреть дальше неких пределов. Не надо знать, сколько зарабатывает твой начальник. Не надо знать, сходила ли жена налево. Не надо знать правила, которым ты все равно не будешь следовать. Если тебе нравится твоя работа, не узнавай, сколько на тебе заработали посторонние.
– И не парься, если ты не знаешь уравнение Навье-Стокса, когда ты выращиваешь клубнику, – крикнул Витька из нашего прошлого.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.