?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счетчик протагонизма



Глубокоуважаемый Виктор Франкл!
Вчера я купил маленькую штуковину с красной кнопкой. Если её нажать, то на экране выскакивают числа: 1, 2, 3… Сколько раз нажмешь, такое число и выскочит.
Спросите, зачем я потратил пятнадцать долларов? Во всем виновата ваша статья о протагонистах. Вы сказали, что надо быть главным в своей жизни, что человек обязан принимать решения. А если нет, то он амеба, которая плывет по течению и открывает рот, когда к нему подплывает еда.

Я привык работать с числами и решил количественно оценивать степень моего протагонизма. Сегодня начал считать, сколько принял решений за день. Проснулся за пять минут до звонка будильника и решил сразу встать и нажать копку. День начался неплохо – первое решение было принято. Затем душ, надел то, что лежало на полке сверху, позавтракал овсянкой и кофе. Решил, что кнопку нажимать не надо потому, что думал о чем попало, а не о рубашках и овсянке. Приехал на работу, сел за таблицы. Тоже никаких решений – все знакомо, работал как автомат. Обедать пошел в китайскую забегаловку, но по дороге захотел купить пиццу. Купил. Это было второе решение. Время после обеда протекло незаметно. Даже не помню, что тогда было.

Вечером жена сказала, что на ужин салат и бифштекс. Поужинали, поболтали и я начал думать, что лучше: посмотреть сериал или написать вам письмо. Письмо показалось важнее. Тут я нажал кнопку в третий раз.

А теперь вопрос. Как вы считаете, трех решений за день достаточно, чтобы считать себя человеком? Сколько раз в день вы сами нажимаете кнопку, если она у вас есть?
Завтра я могу задуматься: пойти или не пойти на работу, чтобы увеличить число решений. Еще я могу развестись с женой. Или подумать об этом. Но это вряд ли существенно увеличит протагонизм в моей жизни. Ведь не могу я каждый день не ходить на работу и разводиться.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…