?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый Новый год



Новый год! Пусть старый, но все равно праздник. Он для того, чтоб быстрее летели зимние дни и меньше думалось, что многие «ещё» превратились в «уже». На елке висят гирлянды. Пока висят – праздник. Ты сам решаешь, когда он закончится. И пусть соседи выкинули елку и убрали в коробку разноцветные лампочки. Может им этот праздник не нужен. Тебе нужен.

Отсчитываешь дни по сделанным делам. Иногда дни растягиваются на неделю. Так ты замедляешь время. Кто-то прожил месяц, а ты семь дней. Над тобой смеются, жизнь проносится мимо, но ты не можешь быстрее. Быстрее получается хуже. Зато галочки в списке сделанного жирные и довольные тобой.

И ещё веришь, что к тебе придет весна – ведь половина зимы позади.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…