?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то не так



Что-то пошло не так!
Эти слова – двигатель прогресса. Наш мозг работает вполсилы, когда тепло, светло, все правильно включается и выключается. Но если перестала закрываться дверь в гараже, получаются странные контрольные суммы по столбцам таблицы, на лице заказчика проекта недовольная гримаса, текст, который летел как ошпаренный, вдруг застопорился, то мозг поневоле включается на полную мощность.

Адреналин бушует в крови, туман в глазах рассеивается, перестает болеть все, что болело. Проблемы окружающего мира отодвигаются, концентрация только на одной, которую надо срочно решить. Здесь и сейчас. Проблема занозой вонзилась в голову, не дает спокойно дышать. Мечтаешь быстрее вытащить эту занозу и совершаешь чудеса.
А если не совершаешь, то ищешь волшебника на стороне. Но с тем же адреналином и без тумана в глазах.

Но вот проблема решена, все идет так, как положено. И снова тепло, светло, двери закрываются, текст продвигается дальше. И хочется, чтобы так было всегда, но это неправильно. Прогресс замедляется, ты спокойно работаешь, но глубины сознания просят слов, с которых началась эта заметка.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kotsmolenskoj
Jan. 9th, 2018 07:08 pm (UTC)
Предохранитель срабатывает...
( 1 comment — Leave a comment )