?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О картинках



В чудесной песне «The Windmills Of Your Mind» мне нравится строчка «Like a door that keeps revolving in a half-forgotten dream». Другие строчки тоже хороши, но яблоко в космосе, туннели, круги на воде, карусель трогают меньше. Ответ простой: яблок в космосе я не видел, а через вращающиеся двери прохожу раз десять в день.

В романе «Мастер и Маргарита» обожаю все сцены в арбатском подвальчике. Бал сатаны и проблемы Лиходеева хороши, но с подобным подвальчиком у меня связаны приятные воспоминания. А общаться с сатаной мне пока не приходилось. Да и театральный мир от меня далек.

В детстве любил книги Жюля Верна. Таинственный остров знал почти наизусть. Так здорово было воображать себя на необитаемом острове – уж я-то знал, какие ошибки сделали герои. И многие игры на речке проходили по сценарию книги.

Теперь необитаемые острова меня не привлекают. Знаем, бывали. Особенно запомнился необитаемый остров посреди Терека, куда меня вечером выбросил поток, после катастрофы нашего плота. Пришлось ночевать на камнях в мокрой одежде, укрываясь спасжилетом, – нужно было ждать утра, когда ледники перестают таять и вода спадает. Иначе, перебраться на берег не было возможности. Сейчас ни вспоминать, ни повторять такую двенадцатичасовую робинзониаду не хочется.

Знаю женщин, перечитавших приключения ведьмы Маргариты по нескольку раз. Так, как я читал Жюля Верна. Это мечты. Пусть несбыточные, но приятные.

Написал к тому, что для меня интересные книги должны рисовать в голове картинки из прошлого или будущего. Я могу наслаждаться языком писателя, познавать новое, искать нечто, заставляющее думать, но книги без картинок в голове не станут любимыми.

Примитивно? Возможно. Но вот так моя голова устроена.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Завтра будет еще лучше?

    Если ты мечтаешь о светлом будущем, значит, у тебя темное настоящее. Это не самое плохое. Страшно, когда светлое будущее наступает слишком быстро…

  • 23 февраля

    «Лег в постель и не шевелись!» – так учил нас прапорщик на сборах в военном лагере под городом Остров Псковской области. Еще он учил нас ходить с…

  • Контрольная группа

    Метод «контрольной группы» впервые описан в Библии, в Книге пророка Даниила. Навуходоносор, царь Вавилона, покорил Иерусалим и приказал главному…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vladimir101
Oct. 25th, 2017 06:18 am (UTC)
))))