?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко



Не все же время писать в Фейбуке! Надо и тут появляться хоть иногда. Тут не так удобно, но старую любовь надо уважать))
====================

Один из способов жить счастливо – рисовать мишень в месте, куда попала пуля. Второй способ – судить соревнования по стрельбе.

***

Известность и слава – это зависть одних, раздражение других и сочувствие третьих. Третьи смотрят дальше остальных. Они догадываются, как ужасен путь вниз.

***

Светить и создавать уют – это почти антонимы.

***

Понял, почему мне нравится осень. Это время, от которого не ждешь ничего хорошего. И тем сильнее радость, когда это хорошее случается.

***

Противоречие: нравится быть одному и хочется кому-нибудь рассказать, как это прекрасно.

***

«Вишневый сад» – потрясающая пьеса. Если оставить только слова Лопахина, то этого достаточно для сюжета. Все остальное – просто фон.

***

Как мне нравятся умные машины! Они подсказывают повороты, держат скорость, не дают уйти с полосы, тормозят перед препятствием. Им осталось только понять, куда мне хочется поехать, когда я сам этого не знаю.

***

Однажды я вышел из дома без телефона и почувствовал себя глупым и беззащитным.

***

Писательство – как прыжки в высоту. Или с каждым подходом поднимаешь планку, или сидишь на трибуне. Иначе – это графомания.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
panna_gr
Sep. 9th, 2017 07:24 pm (UTC)
*грустно, очень грустно* похоже, только мне ужасно неудобно и неуютно в фэйсбуке( Доктор, что со мной не так? И лечится ли это?)))
( 1 comment — Leave a comment )