?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень



Ура, наступила осень! Не будет жары, духоты, комариного писка, злых августовских ос и ощущения, что лето проходит, а ты еще не отдохнул.

Теперь ты точно знаешь, что не отдохнул, принимаешь себя таким как есть. Пусть неотдохнувшим, но готовым к чему-то высокому и светлому, как осеннее небо, по которому плавают цветные листья.

И еще начало учебного года. Это всегда было для меня праздником. Учиться я любил. Вернее, любил начинать учиться – листать новые учебники, перебирать чистые тетради, расписывать авторучки, изучать расписание занятий.

Любовь к учению не угасла. Даже возросла – исчезли экзамены. Вместо них – применение знаний. Это интереснее. Был короткий период, когда я оценивал знания монетарно – смогу ли я на этом заработать? Сейчас это ушло. Важнее, смогу ли я кого-то порадовать?

Пригодилась ли мне учеба? Да, и еще раз, да. Абсолютно все. Даже курс «Истории КПСС». Это был один из взглядов на историю. Пусть предвзятый, политизированный. Но до этого у меня и такого не было. Рад, что получил образование в СССР. Все было разумно. Физтех – это просто песня. Он научил думать и работать самостоятельно. Не оглядываться на авторитеты, не бояться начинать все сначала, рассчитывать только на себя.

За окном солнце, все зеленое. Но мы-то знаем, что лето прощается. Оно устало. Приходит молодая осень.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tet_a_tette
Sep. 7th, 2017 07:15 am (UTC)
Я Вас поздравляю с началом осени. Люблю это время.

Люблю осенний воздух, становящийся все прозрачнее, его пронзительную утреннюю свежесть.

Люблю осенние цветы. Их яркость совсем другая, благородная и ненавязчивая. Они не выглядят лишними, своим достоинством подчеркивая спокойствие, которое приходит с осенью. Как леди. И зелень становится разноцветная, живая.

Люблю хруст первых льдинок в лужах.
И пледы, и греть вино... И ожидание зимы.
( 1 comment — Leave a comment )