Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Из блокнота




До отпуска полторы недели – отличный повод ничего серьезного не начинать. Или начинать с бешеной скоростью.

***

Прекрасная история о Миннесоте.
Однажды Хрущев беседовал с американским сенатором. Сенатор Хрущеву понравился. Узнав, что он из Миннеаполиса, Хрущев подошел к карте и обвел Миннеаполис кружком.
– Что это значит? – спросил сенатор.
– Скажу нашим ракетчикам, чтобы этот район не бомбили.

***

И еще о Миннесоте.
Есть в Миннесоте городок Милан. 350 жителей. Но он славен на всю Америку, как центр деревянных ложек. К местным мастерам карвинга приезжают на учебу со всего мира.
Деревянные ложки – вот! А не электромобили, марсоходы, искусственный интеллект…

***

Ровно год назад я написал пост, что Создатель не дал нам возможности видения будущего. Нет у нас такого чувства. И это специально, чтобы мы топали по оси времени, не пытаясь изменить неизбежное, не путали планы Создателя.
Сегодня подумал, что мы стараемся нарушать законы природы. Будущего не знаем, но пытаемся закинуть туда «базовые лагеря», как у альпинистов. На складах будущего у нас места, где планируем жить, какие-то запасы, знания.
Про знания особенно интересно. Не представляя, что может пригодиться, мы накапливаем лишнее. И происходит чудо. Вроде как лишние знания, соединяясь с необходимыми, приводят к открытиям. Так движется прогресс. Умный наш Создатель!

***

Устал от мира цифр. Хочется всерьез окунуться в мир образов. Это более естественно для человека. В будущем цифры исчезнут. Природа без них обходится, и мы тоже обойдемся.
Tags: миниатюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments