Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Коротко




Нельзя оправдываться тем, что у других еще хуже.
Если проникнуться этой мыслью, то число гневных постов и жарких дискуссий уменьшится в разы.

***

В кусте бересклета свили гнездо кардиналы. Соседский кот любит сидеть под этим кустом, делая вид, что его интересуют только трава и вьюнки.

***

Книга по генетике немного затормозилась – друг-биолог увлекся огородничеством. Теперь он с восторгом рассказывает о грядках, сорняках и немного об овощах. Я с грустью отмечаю, что это увлечение у меня было и прошло. С еще большей грустью констатирую, что почти не осталось увлечений, которыми я не перегорел.
Если мне придется жить вечно, то ума не приложу, чем я буду заниматься через сто лет.

***

Камю пишет, что с ростом богатства моральные качества человека сначала улучшаются, потом, начиная с некоторой суммы, резко падают. Иными словами, для каждого из нас существует некая величина банковского счета, когда мы особенно прекрасны. Шаг вверх или вниз, и мы катимся под уклон, погрязая в грехах и дурных мыслях.
Жаль, что невозможно получить грант на исследование таких зависимостей. У бедных нет денег, а богачи никогда не захотят узнать, что они давно перешагнули предел прекрасного.

***

Знал семейную пару с двумя квартирами. Каждый жил в своей. Встречались по выходным, иногда вместе проводили отпуска, жили долго и счастливо. Наверное, у каждой пары есть оптимальный интервал времени, когда им надо быть вместе. Тогда легко перетерпеть, что кто-то кладет кусок хлеба на скатерть, а не на специальное блюдечко.

***

Не люблю квартиры с современным дизайном, когда все воздушно, сверкающе, с яркими пятнами на белых стенах. Чувствую себя как в офисе, требующем костюма и галстука.
Насколько спокойнее, когда на стене ковер, на столе скатерть с кистями, на полках коричневые книги Паустовского, желтые Алексея Толстого и розовые Вальтера Скотта. Книги покрыты пылью и трескаются при открывании. Хозяева угощают чаем с баранками и рассказывают незамысловатые истории о стародавних временах.
Пройдут годы, в квартирах сделают европейский ремонт, скатерти и пыльные книги выбросят на помойку вместе с историями, которые они хранили.
Tags: миниатюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments