
Однажды ты поймешь, что жизнь быстротечна, что глупо устраиваться где-либо на века и лелеять вещи, имеющие ничтожную ценность для души.
Такие мысли помогают не чинить ножку у журнального столика.
***
Как я понимаю, Сизиф до сих пор закатывает камень на вершину горы в темноте Тартара. Знает ли он, что Камю нашел смысл в бессмысленности его работы?
***
В своих дневниках Камю практически не упоминает о получении Нобелевской премии. Да уж, все относительно. Получается, что сваренный борщ, о котором я сообщил человечеству, для меня был важнее, чем «нобелевка» для Камю.
***
В ленте фейсбука промелькнуло, что кому-то неинтересно общаться с людьми без прошлого – о чем, дескать, с ними говорить?
А мне неинтересно общаться с человеком без настоящего.
***
Американские кассиры в магазинах очень общительные. Линии для самостоятельной оплаты покупок – спасение для интровертов.
***
Однажды нам с приятелем выпала командировка в Минск. Вечером мы решили пройтись по магазинам, чтобы купить подарки родным. Через час приятель сказал: «Тут все или дорого, или ненужно».
С возрастом усиливается интровертность. Причина – все труднее найти интересного собеседника. Приятель, наверное, сказал бы так: «Или трудно понять, или неинтересно».
***
Другу предложили организовать и возглавить математический институт. Он отказался – не хочет учить язык чиновников. Родственная душа!
***
Коротко о погоде. Серые тучи принесли дожди, прохладу и новые сюжеты. Сюжеты выстраиваются в нечто большое, требующее времени и уединения. Почему-то кажется, что большое напишется на берегу Балтийского моря в темные осенние вечера, когда за окном шумят дожди и прибой, на столе лампа с оранжевым абажуром, а ты только что пришел из кафе, где в полумраке пил коньяк, слушая музыку без мелодии.
Journal information