?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

коротко



МС второй раз пошла с Анной Север на экскурсию по Питеру. Уж больно Анна хороша как рассказчик и человек.
– Чем сегодня обогатилась?
– Про графа Хвостова слышал?
– Только имя слышал, вроде у Пушкина в «Медном всаднике» встречается.
– Вот слушай стихи графа: «Под вётлами валялось много крав, лежали они ноги кверху вздрав». А жил он на улице Чайковского.

На улице Чайковского мой любимый отель. Я всегда чувствовал, что эта улица навевает бессмертные строки.

***

Представьте, что наш мир – огромное (но ограниченное) поле, разделенное на квадраты (кванты пространства). В квадратах располагаются атомы, которые скачками (кванты времени) перемещаются в соседние квадраты. Когда-нибудь все атомы в поле вернутся на первоначальные места. Это означает, что и время начнется сначала – ведь без привязки к материальному миру время смысла не имеет.
Если это перенести на нашу жизнь, то через много-много миллиардов лет снова наступит 11 июня 2017 года, и вы еще раз будете читать этот пост.

***

Друг-математик вернулся с конференции, организованной по случаю его юбилея.
– Коля, ты теперь с нами и пить побрезгуешь?
– Не надейтесь! Но наливать вам теперь самим придется.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

vladimir101
Jun. 12th, 2017 01:44 am (UTC)
такое мне трудно объяснить))
eylbyf
Jun. 12th, 2017 06:05 am (UTC)
Можно подумать, что тебе легче объяснить про разницу между физическим, ментальным и астральным телом )))) что воздействуя на астральное ментально ( силой мысли ), меняешь физическое.

Но пока инопланетяне не добавят мыслей в земную ноосферу ( или не подсыплют свежих вирусов планете в целом ) - фигвам )))