?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее



Поставил зимнюю фотографию для охлаждения. В выходные в Миннеаполисе обещают жару как в Аризоне и влажность как во Флориде. Местная газета обещала по ощущениям +43. А я разнашиваю теплые флисовые штаны. Капитан сказал, что без них на яхту не пустит.

***
По центру города ходит веселый негр с плакатом: «Улыбнитесь и дайте мне 1 доллар. Ваша улыбка стоит дороже!»
Окружающие чешут затылки, пытаясь понять смысл написанного. Но доллары дают.

***
Татьня Толстая как-то написала в ФБ, что не принимает в друзья тех, кто пишет о погоде.Ей не интересно, что у кого-то вчера было холодно, а сегодня стало жарко. Ох, Татьяна Никитична! Вам не интересно, а пишущим с этим жить.

***

Закончил собирать книгу с эссе, миниатюрами и литературными уроками. Там мои новые рассказы с ругачими комментариями преподавателей. Сейчас редактирую и ругаю день, когда злая муза заставила меня забросить фотографию и начать писать. Лучше бы я увлекся бегом трусцой и красивыми девушками.

***

МС сейчас в Питере. В полном восторге.
Перечитал написанное. Два предлога «в». Намек, что «Питер» = «полный восторг».
Согласен!

***

В пустом доме много романтики и мистики. Приходишь с работы и видишь на подоконнике трупы четырех мух. До этого в доме мух не было. Это мистика.
На бетонных ступеньках крыльца сам по себе вырос цветок. Это романтика.

***

Анчоусы слабоваты супротив кильки пряного посола. В нашей кильке калории, аромат и кости, состоящие из полезнейших минералов. Тьфу на вас, анчоусы!

***

Каждый июнь я заболеваю летним пофигизмом. Все проблемы разрешимые или не имеют ко мне никакого отношения. Голова пуста и ждет осени. Осень собирает в кучку летнюю пустоту, обволакивает ее проблемами и называет это жизнью.

Recent Posts from This Journal

  • Ценность

    Так совпало, что на яхте я прочитал книгу Пелевина «iPhuck 10», а вечером зашел разговор о ценности произведений искусства. Пелевин писал, что…

  • Отрывок

    Он лелеял свое прошлое, делил его на кусочки и раскладывал по шкатулкам. Шкатулок накопилось много, все они имели названия. Среди них были…

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ya_ne_speshu
Jun. 9th, 2017 05:55 am (UTC)
Здравствуйте, Владимир! Читаю Вас с удовольствием: получаю душевное равновесие) И каждый раз удивляюсь, почему в ЖЖ так мало Ваших читателей? Я помню как было на Майл блогах: только вышла Ваша запись и понеслось: комментарии, оценки. Правда, там было много про ДФ, про работу были моменты и много-много фотографий. Где сейчас все эти люди? Наверное, на каком-то другом ресурсе, о котом я не знаю.
vladimir101
Jun. 9th, 2017 12:14 pm (UTC)
мы все переехали в фейсбук
eylbyf
Jun. 9th, 2017 06:22 am (UTC)
эта картинка
подпись - генеалогическое древо
у каждой веточки ФИО мелкими чёрными буквами и цветной пришпиленный листочек с цепочкой событий, происходящих в дефисе двух дат.

Есть такое понятие - родовой рушник
в котором любой вышитый элемент не просто так, а символика
я думаю над этим, думаю ,почему предки рода шили преимущественно чёрным, мало красного, мало жёлтого и зелёного, голубого вообще кое-где.

Вот дети приносят в школу на выставки из своих семей, рассматриваешь их символическое...и ведь дети тех детей шьют автопилотом в том же ряду продолжения в стиле своих предков, даже не имея малейшего понятия, почему они выбирают именно это и как оно заложено в их подсознание

А иногда необычные сочетания ,синий= оранжевый, чёрный+белый+оранжевый
и по этим ориентирам узнаёшь о людях новое и необычное лично для себя, это на себя невозможно примерить даже

это как скрещивать рыжую или черепаховую кошку с чёрным или полосатым котом, надеясь получить рисунок тигра

Про погоду пишут те, у кого при перемене её ноют кости, а остальным безразлично в какую погоду...Может она и правильно делает, стремится не разрушать себя окружением из таких людей. имхо.
( 3 comments — Leave a comment )