?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На перекрестке



Бывают моменты, когда ты, как одинокий витязь, стоишь на перекрестке, а во все четыре стороны туман. Ты подозреваешь, что на одном пути потеряешь голову, на другом – коня. Идти назад витязю западло. Остается один путь, но где он, что там за туманом?

Начинаешь использовать принцип маленьких шагов. Ступил – осмотрелся. Если комфорт увеличивается, значит, путь неправильный – это дорога вниз. Если с каждым шагом труднее и страшнее, ты на верном пути.

Так советуют на бизнес-тренингах. В жизни иначе: конь стоит, жует траву, а ты ждешь важного звонка, следишь за знаками, прислушиваешься к желаниям сознания. К желаниям организма прислушиваться нельзя – он всегда хочет вниз, где мягкий диван и бутерброд с копченой колбасой. Сознание же хочет приключений и коловращений. А вот какими они будут – это определяют знаки. Вернее, нам кажется, что они определяют. Все решает неконтролируемое подсознание. Вот увидел ты рекламу мольбертов, а подсознание молчит – не твое это. Слопал на кухне вкусный помидор – опять тишина. Негодный из тебя фермер.
Но когда много лет назад мама купила тебе теплые рукавицы, обшитые кожей и брезентом, подсознание шепнуло, что вот, это оно! И ты, не снимая рукавиц, пошел в библиотеку за книгами по альпинизму

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sognatricet
May. 31st, 2017 10:57 am (UTC)
Если комфорт увеличивается, значит, путь неправильный? О, как!!!
А мы-то по глупости своей всё ищем где глубже... ой, то есть лучше ;)))
sergei_eriomin
May. 31st, 2017 01:03 pm (UTC)
Когда мне много лет назад бабушка
постелила пуховую перину, я залёг
на неё и понял, что могу проваляться
в кайфе и неге всю жизнь.
И пусть кто-то скажет, что мои эмоции
по накалу слабее, чем у покорителя Эвереста.
Чем замерять будем?
panna_gr
Jun. 2nd, 2017 10:30 am (UTC)
Поставить на туманном перекрестке дом с панорамными окнами. На все четыре стороны. В доме - диван. Лежать, глядя в туман, вкушая дзэн и бутерброд с копчёной колбасой. Кофе сварить настоящий. Для полного удовлетворения желаний сознания. Всё))
eylbyf
Jun. 3rd, 2017 02:29 am (UTC)
Песня Расторгуевва приходит в голову )))
( 4 comments — Leave a comment )