Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Пять жизней




У каждого из нас пять жизней.
Жизнь первая – самая простая. Ее можно увидеть со стороны. Там мы ходим на работу, в магазины, купаемся в море, варим суп, дуем на обожженный палец, мучаемся с утра от похмелья..

Жизнь вторая – это жизнь сознания, самая сложная. Ее мы делим с внутренним голосом. Вместе с ним мы страдаем от разлуки, радуемся любви, решаем задачки, восторгаемся красотой природы, прислушиваемся к своим желаниям.

Жизнь третья – наше подсознание, скрытое от нас, но принимающее все решения. Сознание, например, решает, что пятая рюмка будет последней, а подсознание заставляет наливать шестую. Сознание точно знает, что с этой женщиной ты не будешь счастлив, а подсознание заставляет сказать «я тебя люблю» и бежать в магазин за кольцами.

Жизнь четвертая – сон. Непредсказуемая жуткая смесь картин прошлого и возможного будущего.

Жизнь пятая – виртуальность. Сначала кажется, что она управляется сознанием или подсознанием, но вскоре оказывается, что не ты управляешь этой жизнью, а виртуальность заставляет делать нечто, тебе не свойственное.

Жизнь первая – это суета. Ты вдруг это осознаешь, когда подходишь к лифту и минуту стоишь, забыв нажать кнопку вызова. Твои вторая и третья жизни в данный момент важнее. Ты не у лифта, а далеко в космосе, где вот-вот решатся твои проблемы такие далекие от твоего тела, не хотящего идти в офис.
Tags: эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments