?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из блокнота



Чем дальше, тем нетерпимее. Приятно общаться только с теми, у кого такие же интересы. Надо срочно учиться держать язык за зубами при разговорах с любителями выпиливания лобзиком.

***
Государство – это не только законы, но и общение с чиновниками. Спасибо интернету, что это общение сводится к минимуму.

***
Дауншифтинг – это свобода, это возможность жить правильно, это время для осознания зачем Мироздание еще позволяет тебе существовать. Все труднее не рассмеяться, слушая разговоры о способах заработать миллионы.

***
Сейчас прогресс техники опережает прогресс морали и мышления. Это причина, почему гуманитарные науки, литература и искусство будут очень востребованы в будущем.

***
Внук Даниила Гранина сказал, что любой писатель в книге о себе старается выстроить сюжет. А что в сюжет не вписывается, то опускается.

***
Любовь проходит, но она, как и всё, не исчезает бесследно. У кого-то она превращается в теплые воспоминания, у кого-то в ненависть или раздражение. Если этого нет, то любви не было.

***
Людмила Штерн как-то попросила Довлатова оценить ее внешность. «Ниже только ветераны войны», – сказал Довлатов. И ему это простили.

***
Во что превращается ушедшая любовь, я разобрался. А во что превращаются ушедшие мечты и желания?

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eylbyf
Apr. 13th, 2017 06:27 am (UTC)
Британские учОные )) говорят, что 35 % случаев применения общего наркоза заканчивается деменцией, плюсуем 47% альцгеймера, рассеянный склероз, инсульт - 25%мужчин,39% женщин, инфаркт, после которого хочется 20 часов в сутки поспать...вот туда и уходят мечты )))

Людмила Штерн - слышу о такой впервые, вообще,читаю "опубликовала переписку с Сергеем Довлатовым", "выросла в ленинградской семье с такими писательско-артистическими связями, что о ком ее ни спроси – получается рассказ"...м/б слишком много обо всех нарассказывала ? )))

Тут это...надо бы почитать, куда там у вас любовь проходит...прошла, не прошла ? чёй-то это - "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко" - напрашивается ))

Лобзики между прочим дефицитные как были так и остались, как иголки для некоторых видов вышивания ( когда делаешь такую вышивку с бархатной поверхностью или как махровое полотенце ), ну и поскольку владельцы лобзиков и любители выпиливания - это штучные экземпляры, редко встречающийся вымирающий вид, то следует рассказать про их ареал обитания и почему с ними так всё сложно. о.

мы в курсе, как оно сложно стать миллионером, иллюзий не осталось. но можно купить валюту Ботсваны, ради самоудовлетворения в этом плане ))

и вообще, в последнее время тебя ( вас ? 0 тут мало, так редко появляешься, шо уже заминка как обращаться к захмарному небожителю ))
vladimir101
Apr. 14th, 2017 01:33 am (UTC)
в фейсбуке я каждый день... дискуссии там
тут редко, очень редко
yana_malyhina
Apr. 14th, 2017 11:02 am (UTC)
а можно попросить давать после каждого поста ссылку на его аналог в фейсбуке? Там так по-дурацки устроены лента и подписки что я их крайне редко просматриваю.
vladimir101
Apr. 14th, 2017 07:58 pm (UTC)
в ФБ часто очень короткие посты, или просто фото... не заслуживают они ЖЖ
yana_malyhina
Apr. 14th, 2017 11:01 am (UTC)
Еще один штрих к моему ответу - почему я не разделяю массовой любви к творчеству Довлатова. Вот не получается у меня разделять литератора и человека - если воротит от человека - и его труды вызывают отвращение.
(Anonymous)
Apr. 17th, 2017 03:26 am (UTC)
я знаю.что я не в тему, но посмотрела фильм Рай, мне понравился....А вам? Есть сильнейшие сцены, интересны почти документальные съемки, а еще...каждый старается создать рай для себя на земле, очень даже комфортно....а для других, по их мнению, можно создать и ад...как-то так.

( 6 comments — Leave a comment )