?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко



– Муж и жена – одна сатана.
– Это у других. У нас две сатаны!

***
– Один из моих девизов: лучше быстро и кое-как, чем идеально, но никогда.
– А ты не пробовал что-нибудь посредине?
– Среднее между «быстро» и «никогда» – это около 40 лет. Среднее между «идеально» и «кое-как» – это «неплохо». Середина получается такой: неплохо за 40 лет. Хм… сразу Ветхий Завет вспомнился.

***
– Ты почему так быстро делаешь литературные уроки? Надо, чтобы тексты вылеживались.
– Конечно! Я отсылаю тексты, когда мой преподаватель спит. Они вылеживаются до момента его пробуждения.

***
Если жизнь настолько монотонна, что даже поездка в магазин за новой настольной лампой кажется праздником, то нужна эмоциональная встряска. Например, научиться печь блины.

***
Согласно Данте Алигьери ленивые будут «наслаждаться» прелестями пятого круга ада. Мне, как возможному кандидату, и остальным обитателям пятого круга будет обидно, что на верхних, более легких кругах, будут пребывать расточители, чревоугодники и прелюбодеи. Они и в нашем мире веселее живут, и в аду у них будут поблажки.

***
Еще узнал, что прорицателям уготовлен восьмой круг ада! Теперь думаю: аналитики, предсказывающие будущее, относятся к прорицателям? Это усугубляется тем, что мы еще и корыстны, получаем за это зарплату.

***
Лирически-философское
Вспомнил работу в московской лаборатории. Это место, где я с наслаждением проводил по 10 часов в день, не думая о деньгах. В течение четырех лет меня не напрягало, что я тратил два часа на дорогу в один конец. В виртуальном мире ничего не исчезает. И если апостол Петр простит мои грехи и спросит, в какое место рая я бы хотел попасть, то я попрошусь туда, где я никогда не думал о деньгах.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.