?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23-е февраля



23-е февраля – это праздник тех, кто носил оружие, стрелял из него.
У отца четыре ордена Красной Звезды. Во время войны их зря не давали. Перед 23-м февраля ветеранам полагался продуктовый заказ: три банки рыбных консервов с обязательными шпротами, половина палки копченой колбасы, крупа, бывшая в тот момент дефицитом, и еще какие-то мелочи.
Мама к вечеру делала селедку под шубой, оливье, жарила рыбу и варила картошку. На столе бутылка светлого грузинского вина, возле торшера ждал своей очереди ореховый торт.
– Папа, расскажи о войне.
– Не хочу. Там было много героев, но столько же было трусов и подлецов. Смотри лучше телевизор, там расскажут интересно и красиво. И девушки споют.
И мы смотрели телевизор.

Recent Posts from This Journal

  • Из блокнота

    Зачитался рассказами Юрия Казакова. Это проза, которую надо читать медленно, не пропуская даже описания природы. Мастер! Пишет вроде бы ни о чем,…

  • Комсомольская юность

    100 лет комсомолу. Надо вспомнить. На фото юный комсомолец, знавший ответ на вопрос: «Сколько комсомольцев штурмовали Зимний?» А так… Сложные у…

  • Шанс

    Многие, наверное, получали письма с предложением сыграть на курсах валюты под мудрым руководством брокеров Форекса и решить все текущие и будущие…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
m_spi
Feb. 23rd, 2017 06:02 am (UTC)
С праздником!
(Anonymous)
Feb. 24th, 2017 08:23 am (UTC)
Это праздник мужчин! Но где они?) Смотрела фильм "Экипаж" - понравились характеры - мужские....
(Anonymous)
Feb. 24th, 2017 08:26 am (UTC)
Ах, да, с прошедшим!! Всего, всего!!
( 3 comments — Leave a comment )