Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Текущее



Пролетел осенний отпуск. Затем зимний. Затем весенний. Посоветовали о̶т̶д̶ы̶х̶а̶т̶ь̶ получать удовольствие на работе.

***
Напросился к другу-капитану летом на яхту, чтобы бороздить просторы Ладожского озера. Обещал драить палубу, мыть посуду и выполнять все команды без обсуждения. Капитан сказал, что я правильно понимаю морскую службу.

***
Умные люди мне сказали, что труд только тогда представляет ценность, когда кто-нибудь за него готов заплатить. Пусть даже символические деньги. Все остальное — удовольствие или глупость. Особенно, когда ты сам платишь за возможность трудиться в надежде, что это кому-то пригодится. Долго думал как возразить на такое рыночное определение ценности труда. Почему-то вспомнил полотера из фильма «Я шагаю по Москве». Он бы мне объяснил.

***
Начал свое онлайн обучение литературному мастерству по методу, который я описал 12 февраля. Учитель долго сопротивлялся, не понимая, что я от него хочу, и все пытался направить меня на стандартные методы, которые используют в Литературном институте. Но я был сначала настойчив, а потом тупо упрям. Учитель сдался мне на милость. Задание выполнил и теперь со страхом жду вторника, когда получу оценки за первый урок.
Не знаю, сколько выдержит мой учитель. Я-то муравей упорный, но не все такие.

***
Генри Форд как-то сказал, что даже в трехзвездочном отеле и в старом пальто он все равно остается Генри Фордом. Это я вспомнил перед походом в МакДоналдс.

***
Эрих Фромм сказал, что человек, который не может создавать, хочет разрушать. Это фраза встает перед глазами, когда я читаю литературную критику.

***
Периодически теряю смысл жизни. Потом перекушу, и смысл опять появляется. Все время соблазн отказаться от штурма сияющих вершин и ограничиться пологими зелеными холмами. Если бы не внутренний голос, то давно бы сдался и залег на диван-самоход.
***
Открыл для себя Леонида Юзефовича. Очень расслабляет. Заодно что-то новое по истории узнаю. Вряд ли это пригодится, но кто знает... Мог ли я предположить, что мне пригодятся детские мысли о бесконечности (или не бесконечности) космоса?

***
На улице весна, +14. А на фото часть моей переписки с внуком.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments