Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Старый город



Такое впечатление, что архитекторы Миннеаполиса каждый день бродят по центру города, выискивая, чтобы еще сломать и сделать жизнь приезжающих на работу клерков еще лучше.
Клеркам ведь что надо: быстро приехать, удобно запарковаться, прибежать на работу по крытым переходам, посидеть за компьютером до полудня, быстро пообедать, еще посидеть, потом добежать до машины и без пробок добраться до дома.
– Не бросайте в нас камни, – говорят архитекторы. – Мы денно и нощно думаем о вашем удобстве и комфорте.
После этого они сносят историческую редакцию газеты «Star Tribune», в которой работал писатель Клиффорд Саймак, переселяют редакцию в небоскреб, а на месте старого здания, к которому за сто лет привыкли все жители города, разбивают парк и строят многоэтажный гараж.
Да, конечно, стало удобно. Приезжаешь на работу и на улицу вообще не выходишь. Зной, дождь, мороз – все это за стенами, за окнами. А то что уходит в небытие Америка времен Драйзера – это вторично. Только на окраине даунтауна еще стоят старые дома. Не весть какие красавцы, но хоть что-то заставляет остановиться и поинтересоваться: а что тут было раньше? Внутри, конечно, все перестроено, кругом автоматика, телемеханика и прочая дребедень, не греющая душу, но хоть старые стены что-то помнят.
Вот чем мне нравится Питер, так это возможностью увидеть город глазами Пушкина, Лермонтова, Гоголя... Причем не отдельные здания, а почти целые улицы.
Tags: город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments