Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

ИИ после Нового года



День с утра не заладился. Мой «клоп» завелся только с третьего раза, намекая, что после 200 000 км надо бы сменить свечи, в китайском ресторане положили больше курицы, чем моих любимых овощей, а вишенкой на торте была почта на работе: почти каждый второй наш аналитик в новогодние праздники читал статьи об искусственном интеллекте, о чем радостно сообщал всей группе.
Меня начала мучить совесть – мои разудалые музы заставили меня писать всякую белиберду, а чувство голода принудило изобретать новый рецепт подливки.
Муза, которая заставила бы меня заняться делом, не пришла. Та самая, которая в очках, в застегнутой до подбородка кофточке, в юбке ниже колен и в толстых шерстяных рейтузах. Занята она была на праздниках, к другим приходила!
Я решил глянуть, почему такой ажиотаж с искусственным интеллектом и кто именно им занимается. Число запросов «искусственный интеллект» в поисковиках очень сильно зависело от страны. На рисунке показан относительный интерес за последний год. Чем темнее закрашены страны, тем больше интерес. Внизу таблица, которая дает более полное представление. Максимальное число запросов приравнивается к 100%.
Pakistan 100
India 78
Singapore 59
South Korea 45
Philippines 41
Malaysia 38
United States 32
Canada 32
Australia 29
Netherlands 27
United Kingdom 27
Indonesia 13
Germany 11
Turkey 8
Italy 8
France 7
Japan 5
Brazil 5
На первые места вышли не западные развитые страны, не Китай, как я думал, а азиатский юго-восток. Что-то будет!
Очевидно, что страны, победившие в этой гонке, будут лидерами в медицине, образовании, технике и науке. Почему в образовании? Там грядет революция. Начинается бум онлайн образования. В крупнейших онлайн университетах сейчас работают по 2000 профессоров. Вот их и будут заменять компьютерами с ИИ. Сейчас даже стал выпускаться журнал
International Journal of Artificial Intelligence in Education (Международный журнал об искусственном интеллекте в образовании).
Веселое время наступает!
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments