?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИИ после Нового года



День с утра не заладился. Мой «клоп» завелся только с третьего раза, намекая, что после 200 000 км надо бы сменить свечи, в китайском ресторане положили больше курицы, чем моих любимых овощей, а вишенкой на торте была почта на работе: почти каждый второй наш аналитик в новогодние праздники читал статьи об искусственном интеллекте, о чем радостно сообщал всей группе.
Меня начала мучить совесть – мои разудалые музы заставили меня писать всякую белиберду, а чувство голода принудило изобретать новый рецепт подливки.
Муза, которая заставила бы меня заняться делом, не пришла. Та самая, которая в очках, в застегнутой до подбородка кофточке, в юбке ниже колен и в толстых шерстяных рейтузах. Занята она была на праздниках, к другим приходила!
Я решил глянуть, почему такой ажиотаж с искусственным интеллектом и кто именно им занимается. Число запросов «искусственный интеллект» в поисковиках очень сильно зависело от страны. На рисунке показан относительный интерес за последний год. Чем темнее закрашены страны, тем больше интерес. Внизу таблица, которая дает более полное представление. Максимальное число запросов приравнивается к 100%.
Pakistan 100
India 78
Singapore 59
South Korea 45
Philippines 41
Malaysia 38
United States 32
Canada 32
Australia 29
Netherlands 27
United Kingdom 27
Indonesia 13
Germany 11
Turkey 8
Italy 8
France 7
Japan 5
Brazil 5
На первые места вышли не западные развитые страны, не Китай, как я думал, а азиатский юго-восток. Что-то будет!
Очевидно, что страны, победившие в этой гонке, будут лидерами в медицине, образовании, технике и науке. Почему в образовании? Там грядет революция. Начинается бум онлайн образования. В крупнейших онлайн университетах сейчас работают по 2000 профессоров. Вот их и будут заменять компьютерами с ИИ. Сейчас даже стал выпускаться журнал
International Journal of Artificial Intelligence in Education (Международный журнал об искусственном интеллекте в образовании).
Веселое время наступает!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
unclesasha
Jan. 4th, 2017 02:20 pm (UTC)
Скоро появится журнал International Journal for Artificial Intelligence. И редкий человек поймёт там хоть что-то. А публикация человеком статьи будет равна нобелевской премии.
vladimir101
Jan. 4th, 2017 02:38 pm (UTC)
)))
kotsmolenskoj
Jan. 4th, 2017 07:22 pm (UTC)
Означает ли это (концентрация усилий по ИИ), что данные общества или страны быстрее всех остальных закончат трансформацию внутренних отношений в плане перехода к новой модели управления обществом? Интересно какова будет реальная градация общества и в какую сторону сместится идеология взаимоотношений индивидуума и социума. Возникшая необходимость трансформации философии в сторону ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА ЖИЗНИ может запросто прикончить большинство религий и идиом , что в свою очередь нивелирует институт власти в современном понимании и выльется в необходимость принятие "неорелигии" основанной на руководящей роли общества или хрононеобходимости для соблюдения законов биоразвития в матрице материи.
vladimir101
Jan. 5th, 2017 10:29 pm (UTC)
до управления обществом еще далеко, а вот научные статьи читать - это уже сегодня нужно
(Anonymous)
Jan. 9th, 2017 02:55 am (UTC)
"На первые места вышли не западные развитые страны, не
Проверил google trend. За первые 7 дней 2017-го Китай на первом месте. Так что никаких неожиданностей. Первый AI будет говорить на китайском языке, а затем он заставит и всех учить китайский.
( 5 comments — Leave a comment )