?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После новогодней ночи



Чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь детство. Мое детство прошло с подливкой – это то, что теперь называется соусом. Без подливки я отказывался есть что-либо. Жареная картошка, манная каша, макароны, яичница... Только с подливкой!
Шли годы, я вырос и стал готовить самостоятельно. Без подливки. Жизнь стала скучной и серой. Не стало задора, утихла страсть к поиску приключений. Я метался в ночи, рвал зубами подушку, не понимая причины однообразия будней.
И вот... теперь я совсем большой и понял причину – дело не в велосипеде, как думал почтальон Печкин, а в подливке! Только она спасет от похмельного синдрома после новогодней ночи, только она позовет в дальние края, где пурга, ледяные торосы и где воет последняя собака в упряжке.
Короче. Дорогие настоящие мужчины! Если вы погрязли в бытовых мелочах, если в душе потух огонь желания совершить подвиг во имя прекрасной дамы, если тело не хочет жить после бурной ночи, проведенной с хмельными красавицами и красавцами, то вот рецепт подливки к макаронам, которая потушит то, что надо потушить, и зажжет то, что вам давно хотелось зажечь:
– мелко нарезаете лук и обжариваете на сковородке с растительным маслом;
– туда же выдавленный чеснок (много);
– немного сметаны, ждите, пока потемнеет;
– соль, много перца (красного и черного);
– стакан томатного сока;
– нагревать пять минут, пока запах не заполнит всю квартиру.
И все! Теперь ваши проблемы уйдут, как ушло лето прошлого года. А впереди только весенняя капель, яркое солнце и радость жизни.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

tatiana_sofr
Jan. 2nd, 2017 07:32 pm (UTC)
Люблю спагетти, обязательно сделаю с такой подливкой.