?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После новогодней ночи



Чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь детство. Мое детство прошло с подливкой – это то, что теперь называется соусом. Без подливки я отказывался есть что-либо. Жареная картошка, манная каша, макароны, яичница... Только с подливкой!
Шли годы, я вырос и стал готовить самостоятельно. Без подливки. Жизнь стала скучной и серой. Не стало задора, утихла страсть к поиску приключений. Я метался в ночи, рвал зубами подушку, не понимая причины однообразия будней.
И вот... теперь я совсем большой и понял причину – дело не в велосипеде, как думал почтальон Печкин, а в подливке! Только она спасет от похмельного синдрома после новогодней ночи, только она позовет в дальние края, где пурга, ледяные торосы и где воет последняя собака в упряжке.
Короче. Дорогие настоящие мужчины! Если вы погрязли в бытовых мелочах, если в душе потух огонь желания совершить подвиг во имя прекрасной дамы, если тело не хочет жить после бурной ночи, проведенной с хмельными красавицами и красавцами, то вот рецепт подливки к макаронам, которая потушит то, что надо потушить, и зажжет то, что вам давно хотелось зажечь:
– мелко нарезаете лук и обжариваете на сковородке с растительным маслом;
– туда же выдавленный чеснок (много);
– немного сметаны, ждите, пока потемнеет;
– соль, много перца (красного и черного);
– стакан томатного сока;
– нагревать пять минут, пока запах не заполнит всю квартиру.
И все! Теперь ваши проблемы уйдут, как ушло лето прошлого года. А впереди только весенняя капель, яркое солнце и радость жизни.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
egle_45
Jan. 2nd, 2017 03:18 am (UTC)
Я конспектирую)
eylbyf
Jan. 2nd, 2017 06:32 am (UTC)
В моём детстве подливка состояла из поджаренной муки, разведённой мясным бульоном, соль-перец, пару мелких ,как бефстроганов, кусочков мяса, летом вместо мяса грибы, жареный лук и ложка сметаны. Поэтому подливка только к пюрешке или к голубцам )) Каши были молочные,утром разогревали пюрешку, заливая яйцами сверху, иногда к этому помидор.
За сочетание запаха жареного чеснока и томата выгонят из дому, навсегда ))
Вот в НГ сделала обычную шубу и оливье,а потом пельмени, и только я себе в тарелку к пельменям масло,перец и уксус, остальным не дай бог, ни капли жира и вот этого всего.
Встречали НГ - шампанское,груши, мандарины, торт.Утром 2го встаю - пельменей просят повторить, на кой ляд 3 кг торта, селёдка, ветчина и вот это всё - хз. Первого они вкушали самогон, весь день, мимика лиц неконтролируемая,мама говорит ( младшему ) - я не видела от тебя адекватных поступков за последнюю пятилетку, оно мне " спасибо, и вас тоже с новым годом".Мы с мужем к себе в молодости приглашали в гости полезных людей, они к себе приглашают эсбэушников. Это ничо такого не означает, но чувство, что сидишь на атомной бомбе, и объяснить, насколько я за это на них злая, я даже не в состоянии. Я просто знаю на своей шкуре, что любая дружба с эсбэушниками заканчивается в лучшем случае нищетой и обрезанием полезных концов, но гораздо чаще - сразу на кладбище.Ну, после того как лимон выжат, образно говоря. Как втиснуть в детский 25летний мозг понимание происходящего, я не знаю ((
А что подливка,если бы вопросы в таком ракурсе, то это не вопросы.
А переписывать жизнь поздно и некуда.
tatiana_sofr
Jan. 2nd, 2017 07:32 pm (UTC)
Люблю спагетти, обязательно сделаю с такой подливкой.
( 3 comments — Leave a comment )