?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Физики и лирики




Физикам хорошо – вывел формулу, проверил ее в эксперименте и дело сделано. Все объективно, чужие мнения только восторженные или справедливо-критические. Результаты не зависят от моды и настроений политиков. Ты готов обсуждать свои формулы с коллегами-профессионалами. От этого только польза для дела, новые идеи и трепет в душе, заставляющий работать мозг.

А лирикам живется несладко. Стихи кому-то нравятся, кому-то не нравятся. Для кого-то мало лирики, для кого-то мало пафоса. Рифмы избиты для одного, свежи для другого.

Картины художников или слишком реалистичны, или непонятны. Что ты хотел сказать? Вот это? Так это уже сказано другими мастерами. Где поток свежих идей, где находки, от который сохнет в горле и горит душа?

Ты фотограф? Твои снимки слишком стандартны. Все это уже было. А этот, говоришь, нестандартный? Тут ты нарушил все правила композиции и света. Читай учебники, покупай альбомы мастеров, учись.

Написал роман? Ну и что ты несешь нового утомленному чтением человечеству? Нет, моя фамилия не «Базаров», это ты к чему спросил? Я не вижу твоих героев, они бестелесны. Такое чувство, что кроме головы у них ничего нет. Вот какой рост у твоей героини? Похожа на Сикстинскую мадонну? Такая же толстая и испуганная? Не мог твой герой такую полюбить, я похож на него, я знаю. Ты бы лучше снег перед домом почистил, чем графоманией заниматься.

Говорят, ты в критики подался? Что, совсем таланта нет? Ты сам напиши хоть что-нибудь похожее, а потом критикуй. А что я? Я ведь тебя критикую, а не то, о чем ты пишешь. Нет, не читал и не буду. А ты садись за компьютер, напиши пару романов и тогда иди в критики.

Говорят, что лирики любят выпивать и ведут беспорядочную половую жизнь. Не осуждайте их, работа у них тяжелая, нервная. Хоть как-то надо урывать кусочек счастья.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elalii
Dec. 9th, 2016 05:24 am (UTC)
Володя, читаю тебя всегда, но ты всегда САМ задаёшь вопросы, САМ на них отвечаешь, а читателям и делать нечего))))

Говорят, что лирики любят выпивать и ведут беспорядочную половую жизнь. Не осуждайте их, работа у них тяжелая, нервная. Хоть как-то надо урывать кусочек счастья.

Неправда!!!!
))))
vladimir101
Dec. 9th, 2016 05:38 am (UTC)
а что правда? )))
elalii
Dec. 9th, 2016 06:20 am (UTC)
Лирик для пропитания и хорошего внешнего вида должен трудиться и ещё раз трудиться) Или, как Обломов, иметь деревеньку на прокорм, а то с голоду вымретЪ)
2ikleme
Dec. 9th, 2016 09:46 am (UTC)
Варлам Шаламов не согласен с Вами!
elalii
Dec. 9th, 2016 11:52 am (UTC)
А вот мы вам со Львом Толстым возразим) Идитя, косой поработайтя))))
(Anonymous)
Dec. 10th, 2016 11:22 am (UTC)
Фотография на заставке мистическая! может Вы и нарушили законы композиции, но получилось нестандартно! Чесслово!
Голодный Барсук. Ваш почитатель.
( 6 comments — Leave a comment )