?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побыть одному



Мне никогда не бывает скучно одному.
Даже если вокруг никого нет, у меня есть замечательная компания: ангел-хранитель за правым плечом, чертенок за левым, два внутренних голоса и развеселые музы. К сожалению, музы у меня девушки ветреные, непредсказуемые. Сегодня они есть, а завтра мне изменили и поют свои сладкие песни другим. Я не в обиде, работа у них такая. Нашепчут музы пару строчек, посчитают, что дело сделано, и улетают. Поэтому, наверное, на длинный роман меня не хватает.

Одному хорошо, даже когда эта компания утихает. Раньше я любил убегать из Москвы на дачу, когда в поселке кроме меня и сторожа никого нет. С неба сыплет мокрый снег, на голых ветвях скучают вороны, в печке гудит огонь, а ты пьешь чай с ванильными булочками. На второй день московские проблемы начинают казаться незначительными по сравнению с проблемой электрической розетки, которая стала нагреваться даже от включенной настольной лампы.

Когда я стал совсем большим, то начал убегать на север. Иногда за сюжетами, иногда просто привести мысли в порядок. Дома это не всегда получается. Даже если ты один, то чего-то ждешь: письма, телефонного звонка, времени, когда дом наполнится разговорами. В голове полно забот: съездить за продуктами, приготовить ужин, убрать комнату, расстроиться, что не движется работа, что нужно заняться гимнастикой или запустить стиральную машину. Ты мечешься от одной заботы к другой, в результате ничего не делаешь, от этого сплошные огорчения и чувство бездарно утекающего времени.

А на севере хорошо! Там другой темп жизни, время замедляется, секундная стрелка еле ползет по циферблату. Мысли простые, ясные, без метаний от бесконечности космоса до бесконечности микромира. Все здесь и сейчас. Вот елка, вот волны на озере, вот блокнот, авторучка и термос с горячим кофе. Утихает боль, что ушли любимые люди, что все меньше строчек в телефонной книжке, что ты сам уже вышел на финишную прямую.

На юге этого нет. Там ты торопишься, там адреналин, скорость метаболизма в красной зоне. В голове нечто искрометное, несерьезное. Для других это хорошо, но ты как клоун, который еще на арене, но мечтает поскорее уйти в гримерку, выпить рюмку и закрыть глаза от усталости. А потом уехать на север, где летом тебя успокаивают волны холодного озера, осень украшена мокрыми цветными листьями, а зимой низкое солнце медленно ползет между серыми облаками.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

eylbyf
Dec. 9th, 2016 07:59 am (UTC)
Это интересуюсь,не про чередование Е-И в слове хиромантия, а совпадает ли мнение оракулов с генетикой...
Такое явление, как холмик или ямка под безымянным пальцем,обозначает - живёте ли вы в достатке или зарабатываете меньше своих потребностей. недавно ещё начиталась, что если там вместо холмика - ямка, то это кармическое проклятие по отцовской линии, не было благословления отца и тд - висел в контакте увесистый такой пост по теме, и я теперь у всех знакомых мимопроходящих рассматриваю втихаря ладошки и сравниваю с их биографией, на сколько приметы гадать по ладошке бывают истинными.
Ты вот в посте упомянул ангела -хранителя...у хиромантов такое бывает , и обозначено параллельной линией рядом с линией жизни вокруг холма Венеры. Количество муз ( точнее, половых партнёрш более и менее значимых ) считают по количеству чёрточек на том же холме Венеры, множество линий на нём - говорит про беспорядочную половую жизнь. Крестики на любой линии - это ваш чёрт за плечами - болезни, аварии и тд, по их расположению ( в каком месте и на какой линии крестик или ромбик, или островок ) определяют ,в каком возрасте данное событие имело место.
Веточки вверх на линии сердца - любовные романы с хорошим концом, вниз - с плачевным, окончание этой линии на холме под указательным пальцем - хорошая карьера, чем ближе к среднему пальцу, тем больше огорчений по жизни, звезда на том холме - оч высокая должность.
Раздвоение линии ума со стороны холма Луны - шизофрения ,умопомешательство.
Соединение линии сердца и ума - человек руководствуется расчётом, не чувствами, если далеко отстоят друг от друга - всю жизнь в розовых очках.
Есть ещё линии на ребре ладони, указывающие количество браков, и есть
линии на фалангах указательного (вертикальные ) и безымянного ( горизонтальные ) - указывают на количество детей.
То есть все рисочки и точки на ладошках что-то обозначают,не просто так, и пока одни считают гены, клетки, мутации - то другие ,имеющие звезду под средним пальцем и холмик поболее соседних - читают по ладоням, как по книжке ))
И вот хиромант выдаёт жизненные вехи по ладошке, врач может диагностику по языку, физиогномист расскажет характер по чертам лица - и всё это без привлечения генетики и внутренних археологических раскопок...А что может генетик, посчитавший количество мутаций - он может составить портрет , который получится от слияния двух разных, он может заменить часть цепочки, провоцирующую болезнь Дауна, или всего лишь констатирует наличие её, он вживляет вирусы или пока не может контролировать процесс ?