?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ноябрь




Читаю в сети, что многие не любят ноябрь: дожди, мокрый снег, голые ветки. Впереди долгая зима – ждать особо нечего.

Я уже давно ничего не жду – устал от этого. В ожиданиях провел долгие годы. Засыпая, мечтал о будущем. Казалось, что вот-вот наступит то самое время, когда каждое утром будут играть горнисты, призывая начать счастливый день. Теперь горнист – я сам. Хочу – играю, не хочу — все равно играю. Даже в ноябре. Даже когда впереди нелюбимая зима. Ведь сейчас еще нет морозов, когда по утрам натужно воет стартер в машине. Еще не надо надевать перчатки и теплые сапоги. И как хорошо, что не надо носить толстый пуховик, в котором ты отгораживаешься от мира, не ощущаешь его.

Сейчас мне нравится ноябрь. Раньше я его просто обожал. На праздники мы уезжали на Кавказ, чтобы плыть по очередной горной речке, где по берегам росли одичавшие фейхоа и алыча. В деревнях мы покупали молодое вино, гроздья слегка увядшего винограда, сладкие груши и свежий сыр сулугуни. В ноябре легко думалось, голова еще напитана летним солнцем.

Для меня самый депрессивный месяц – февраль. Устаешь от холода, снега, льда. Кончилась энергия, которую ты запасал летом. Да, конечно, – впереди весна с ее ярким солнцем, ручьями и тающими сосульками. Но ведь это впереди, этого надо ждать. А ждать уже не хочется. Хочется жить сейчас. В феврале тянет к бирюзовому морю, горячему песку, разноцветным любопытным рыбкам. Или просто к городу, где теплые камни. Иначе, февраль будет тянуться и тянуться.

Ладно, до февраля еще надо дожить. А сейчас будем радоваться ноябрю с его начинающейся графикой голых веток на фоне серого неба, с блестящими от света фонарей тротуарами и круговертью мокрых снежинок за окном.

Ладно, до февраля еще надо дожить. А сейчас будем радоваться ноябрю с его начинающейся графикой голых веток на фоне серого неба, с блестящими от света фонарей тротуарами и круговертью мокрых снежинок за окном.

Recent Posts from This Journal

  • Из блокнота

    Зачитался рассказами Юрия Казакова. Это проза, которую надо читать медленно, не пропуская даже описания природы. Мастер! Пишет вроде бы ни о чем,…

  • Комсомольская юность

    100 лет комсомолу. Надо вспомнить. На фото юный комсомолец, знавший ответ на вопрос: «Сколько комсомольцев штурмовали Зимний?» А так… Сложные у…

  • Шанс

    Многие, наверное, получали письма с предложением сыграть на курсах валюты под мудрым руководством брокеров Форекса и решить все текущие и будущие…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yuliyasev1
Nov. 3rd, 2016 12:52 am (UTC)
Только у тебя получаются такие прозрачные листики на просвет!))
vladimir101
Nov. 3rd, 2016 03:15 am (UTC)
это дело не хитрое))
yuliyasev1
Nov. 3rd, 2016 03:45 am (UTC)
Скромник ты наш !:)))
( 3 comments — Leave a comment )