Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Осенний день



Выглянул в окно: там почти голые ветки, падающие листья. И впервые после лета увидел на кормушке дятла, уплетающего пшено и размолотые кукурузные зерна. Это три признака наступающих морозов и простуд. Затем попытался вспомнить, как звали старшую сестру из рассказа «Дом с мезонином». Не вспомнил. Понял, что помимо иммунитета надо повышать и культурный уровень. Решение пришло внезапно.

В магазине спортивных снарядов мне сказали, что они продают средства для продления жизни и борьбы со всеми болезнями. А если купить велотренажер и поставить на него планшет, то культурный уровень зашкалит вместе с иммунитетом.
– Ты похож на молодого Горбачева, – сказал продавец.
– Чем? – удивился я.
– Также прекрасно выглядишь!
– А если купишь тренажер, то будешь выглядеть еще лучше, – спешно добавил он, вспомнив, чем занимается в магазине.

Тренажер я выбирал по критерию прозрачности: мне не хотелось, чтобы он заслонял перспективу в в комнате. Таковым оказался агрегат из Китая.

В коробке лежал конструктор из трубок, болтов и гаек. Меня это испугало, но не очень – у меня был московский опыт сборки ИКЕАвской кровати с сундуком под матрацем. Через два часа я крутил педали под беседы Игоря Волгина в передаче «Игра в бисер». Начал я с простого: беседы о рассказах Чехова и О'Генри. Когда Волгин читал отрывки из рассказов, я ловил себя на мысли, что думаю не о переживаниях Гурова, а что поставил Чехов в данной строчке: тире или двоеточие? И выделил ли кавычками мысли Гурова или показал их как прямую речь с новой строчки? В общем, было о чем подумать. Мыслям мешала трескотня гостей Волгина, а способствовало растущее количество сожженных килокалорий.

Потом отметил то, что давно знал: чем витиеватее и длиннее говорит гость, тем меньше мыслей в его монологе. Понравился Роман Сенчин. В двух предложениях он формулировал то, что другие не смогли сделать за десять минут. Сенчин мне давно нравился, а сейчас стал нравиться еще больше. Наш человек! Хотя он закончил Литературный институт, но мышление у него математическое.

А потом наступила осенняя ночь с холодным дождем и непонятными шорохами за окном.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments