Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Кладовая серого тумана




Секунды, часы, дни, месяцы...
Они одинаковы для всех. Вертится Земля, проходят годы, начинаются юбилеи. Сначала веселые, потом грустные. Что поделаешь, время идет.
Но у каждого из нас есть еще свое время. Время, когда происходят события.
Вот Илья Муромец 33 года лежал на печи, и это время для него остановилось. Нет событий – нет времени. Ходики на стене тикают, а время стоит. В физике так: нет событий – нет времени. Что было до Большого Взрыва? Ничего не было. Без событий нет времени. Лишь «тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».

Проходят дни, похожие друг на друга. Душ, завтрак, дорога, работа, дорога, ужин, компьютер. Новости для кого-то спасение. Это хоть какие-то зацепки. Если их игнорировать, то все вообще сливается в серую ленту. Новости – выручалочка для пожилых. Это отличает один день от другого. Когда тебе двадцать, то новости не нужны.

И что, без новостей мы пропадем, если один день похож на другой? Пролетает год, прибавились морщины, а ты еще и оглядеться не успел. Вспоминаешь только отпуск да еще пару дней, когда выбрался на пикник и встретил старого друга. Или когда поехал на велосипеде, и у тебя спустило колесо. В сумме за год набегает дней двадцать, которые хоть как-то запомнились. В эти дни ты жил. Это твое время. Остальное пропало. Считай, что между одним Новым годом и другим прошло всего двадцать дней.

Вот пришел ты на новую работу. Этот день ты помнишь: стены, коридоры, новый стол, забытую кем-то авторучку. Проходит неделя – и всё! Эти же стены и стол погрузились в серый туман. В нашей памяти есть специальная кладовая, где хранится этот туман. Каждый год туда отправляются многие месяцы, которые складываются в годы. Эти годы мы не жили. Старели, но не жили.

Это я к чему написал? А к тому, что завтра пойду с парковки в офис по новой улице и посмотрю, чем последнее время занимались строители, которые год назад выкопали котлован на месте старого здания редакции местной газеты. Хоть пять минут, но вырву из кладовой серого тумана.
Tags: эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments