Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Как фотографировать осеннее уныние



1. Самое простое: дождитесь, когда по оконному стеклу побегут дождевые капли, сбегайте на улицу, найдите мокрый лист и прилепите его к стеклу. Наведите фокус на лист, задний фон размажется. Получатся четкие капли с унылым листиком. Отличная иллюстрация к тому, что жизнь проходит мимо, а вы сидите взаперти.

2. Если вы живете за городом, то дождитесь, когда куст или дерево, что растут около окна, пожелтеют. Потом дождитесь дождя и из комнаты сфотографируйте оконную раму. Фокус на желтых листьях. Капли на стекле и задний фон будут размазаны. Это отличная иллюстрация к мысли, что да, жизнь проходит, но проходит так, что лучше сидеть дома.

3. Лужи с плавающими желтыми листьями. Если небо голубое, что снимок может получиться немного радостным. Надо ждать дождь. Тогда на снимке будут круги от капель, серая угрюмая вода и нужная тоска по прошедшему лету.


Вы мне скажете: а как же классический сюжет, когда за окном дождь, а на подоконнике сидит грустная женщина, которая
а) положила голову на колени
б) курит
в) зачем-то скребет пальцем стекло
г) разговаривает по телефону.

Нет! Это не уныние для мужчин. Они сразу захотят приехать к этой женщине и как следует познакомиться. А мокрые листики – это нечто бесполое, универсальное.
Tags: фотоурок
Subscribe

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • Рассказики

    ВНУТРЕННИЙ МИР Я вошел в комнату. Литературный герой лежал на диване и смотрел в потолок. – Собираешься опять учить человечество, что нужно…

  • Литературное

    Нужно ли, чтобы литература была реалистичной? Нам одной реальности уже мало, нужна вторая? *** Писатель может писать о чем угодно. Страсти…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments