Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Как фотографировать телефоном. Немного простейших советов.





Почти 90% фотографий в моем блоге сделано телефоном. Я использую айфон, но думаю, что и в других моделях есть нечто похожее.

1. Избегайте делать снимок с помощью кнопки на экране. Нажмете слишком грубо – телефон сдвинется и снимок будет нерезким. В айфонах снимок можно делать с помощью кнопки регулятора громкости. После нажатия этой кнопки идет небольшая задержка. Этого достаточно, чтобы телефон успокоился.

2. Снимаете людей? Делайте несколько кадров. Так ваши модели не будут с закрытыми глазами или с жуткими гримасами. Лишние кадры всегда можно удалить.

3. Когда снимаете здания, старайтесь держать телефон вертикально. Не наклоняйте его вперед или назад. Иначе, параллелепипеды зданий превратятся в пирамиды.

4. Выберите объект, который должен быть в фокусе и перед съемкой коснитесь его пальцем на экране. Фокус будет на этом месте.

5. Если что-то на снимке слишком темное, то коснитесь пальцем на экране это «что-то». Телефон выберет необходимую выдержку, чтобы объект был «освещен».

6. Если небо в тучах, а у вас оно на снимке белесое, то на экране коснитесь пальцем границы неба и здания (например). Небо потемнеет, тучи проявятся. Другие объекты могут оказаться темными, но это легко исправить с помощью простейшего фоторедактора.

7. Уважайте своих читателей, используйте фоторедактор. Простейший есть в каждом телефоне. И много приложений с более продвинутыми редакторами. С их помощью можно отрезать ненужные части кадра, выровнять горизонт, поиграть с освещенностью снимка.
======

И еще три совета: как фотографировать осень.
1. Ищите контраст. Если снимаете золотую листву – найдите темные стволы и ветви.
2. Если снимаете упавшую листву – помещайте фотокамеру как можно ближе к земле.
3. Снимаете крупным планом красивые листья? Снимайте их против солнца, на просвет.
Tags: фотоурок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments