?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да, исполнение желаний бывает опасно для окружающих и для тебя.
Тут бы привести классический пример, как кто-то добивался благосклонности женщины, а потом, когда все произошло, стал видеть в ней недостатки, которые до этого затушевывались буйством гормонов.
Но про эротику я не пишу – тут и без меня озабоченных мастеров хватает. Я хочу другое рассказать. У меня, как у Швейка, на любую тему есть рассказ.

В школе как-то начался у меня период, когда я увлекся физикой. Бегающий по экрану осциллографа луч, связки кабелей на стенах, за стенкой гудит «центральный процессор». В соседней комнате на стене зеленая доска, я стою с мелом в руке и рассказываю о новой теории, которая все-все объясняет. Вот такая была у меня мечта. С ней я засыпал и просыпался. С ней я читал трехтомник Ландсберга и Краткий Справочник по Физике.

Прошло совсем немного времени, и мечта осуществилась. Удалось сделать маленькое открытие – был зарегистрирован странный эффект. Никто не мог его понять и объяснить. И тут я, с помощью шефа-теоретика, вывел уравнение, которое все описывало и открывало новое направление. Сколько же счастья было!

И вот я стою у доски, пишу это уравнение. И еще десяток других, вытекающих их первого. В комнате кандидаты и доктора. Внутри у меня все дрожит – как-никак идет исполнение детских желаний. А все молчат. Потом каверзные вопросы стали задавать. Я кое-как выкрутился, ушел, напился и поссорился с любимой девушкой.

Что пошло не так?
Было сделано две ошибки.
Первая – я почему-то думал, что все только и ждали, когда решится наша проблема. У них своих проблем хватало. А тут еще я вылез со своими уравнениями, в которых никто толком разобраться не успел.
Вторая – я был слишком глуп и не понимал, что просто хвастаюсь, какой я умный. А слишком умных нигде не любят. Тем более, что моя тема никого напрямую не касалась.

А что надо было сделать?
Очень просто – рассказать, что открывается новое направление, где каждому найдется работа по душе. Что это только начало, что главное впереди, что одному тут ничего не сделать, что я еще глупый и неопытный, жду помощи и хочу со всеми сотрудничать.
Вот тут бы все проснулись и стали примерять: а что с этого можно поиметь. Грубо звучит, надо бы помягче сказать, но суть такая.

Потом я это понял и все пошло как мечталось. Но это было потом. Уже после исполнения желаний.

А тот урок жизни был очень полезным!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
margoscha
Sep. 24th, 2016 04:18 am (UTC)
Жаль только,что все, что происходит, мы понимаем не сразу, а потом - каждый учится на своих ошибках, а на это время уходит, иногда драгоценное.
m_spi
Sep. 24th, 2016 05:56 am (UTC)
Ого! Какой хороший пример из жизни.
mitelalte1
Sep. 24th, 2016 06:56 am (UTC)
Нда.. не повезло тебе с научным окружением..
vladimir101
Sep. 24th, 2016 10:44 am (UTC)
наоборот, очень повезло!
eylbyf
Sep. 24th, 2016 07:11 am (UTC)
Привлечь себе сотрудника или инвестора - это ...у меня, например, страх. Однажды таксистом подвозила одного негра, он говорит - нанимаешь себе человека, он пишет тебе бизнес-план , идёшь в банк, берёшь кредит и делаешь...
Малый вот у меня сам умный бизнес-планы писать, а как дело доходит до получения лицензии на вид деятельности - тут тишина и дважды деньги канули в пропасть - хорошо хоть лично им заработанные, а не кредитные.
Он сам пытался, с друзьями пытался...увы, если ты не вхож в определённые наши круги, то достичь цели, хоть с какой мотивацией, "не позволям" ((
( 5 comments — Leave a comment )