?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто строчки



Мысль, спрятанную в буквах, видит тот, кто думает также.
Другие в тех же буквах видят свои мысли.

***

Его преследовали неудачи. Как всегда, их причиной был заговор недоброжелателей. Он давно это понял, всем об этом рассказывал, и ему становилось легче. Причина была простой, всем понятной и не требовала от него каких-либо действий.

***

Если что-то идет не так, а ты хочешь понять почему – применяй принцип бритвы Окама. Некомпетентность, лень... дальше, как правило, можно не ходить.

***

Начало маленькой трагедии: его возможности росли быстрее, чем его желания.

***

Только что влюбившийся человек бесполезен для общества. А иногда даже опасен.

***

Мало кто был счастлив в юности. Ведь это время, когда всем нужно что-то доказывать.

***

Ему стало легче жить, когда он понял, что не на всё ему надо реагировать.

***

Уверенность в себе приходит, когда ты умеешь что-то делать лучше, чем другие.

***

Стать загадочным просто: надо всем сказать, что учишь, например, венгерский язык. А на все недоуменные вопросы молча улыбаться и немного закатывать глаза. Язык при этом можно не учить.

***

В соцсетях мы превращаемся в буквы и пиксели. А если чужие тексты, чужие фотографии – это мы за другими прячемся, стесняемся самих себя.

***

Почему люди пишут – это понятно. Распирает их так. Из-за неважной начитанности им кажется, что они еще могут сказать что-то новое. А мудрый робот когда-нибудь прочитает все написанное и скажет, что каждая строчка, которую вы собираетесь напечатать, будет плагиатом. «Ну и что? – скажете вы. – Не все же читатели такие начитанные!»

***

Выросла щетина – прошел день.
Отрасли ногти – прошла неделя.
Пожелтели листья – прошло лето.
Купил новый календарь – прошел год.
Перестали интересовать женщины – прошла жизнь.

***

Если текст с заковыристым слогом, неожиданными метафорами, то мысли там не обязательны. Ведь бывают красивые обои на стенах.

Recent Posts from This Journal

  • Ценность

    Так совпало, что на яхте я прочитал книгу Пелевина «iPhuck 10», а вечером зашел разговор о ценности произведений искусства. Пелевин писал, что…

  • Отрывок

    Он лелеял свое прошлое, делил его на кусочки и раскладывал по шкатулкам. Шкатулок накопилось много, все они имели названия. Среди них были…

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eylbyf
Sep. 23rd, 2016 09:43 am (UTC)
Глядя на картинку , анек из детства вспомнился, про Пушкина и Лермонтова, как встречались они двое с одной девушкой, а потом один другому пургену подсыпал...и пока тот в кустах сидит, другой стишок девушке читает:
- Не пылит дорога,
не дрожат кусты...
Из кустов доносится ответ:
- Подожди немного,
будешь здесь и ты...
( 1 comment — Leave a comment )